X



トップページ議員・選挙
1002コメント557KB
立憲民主党内の総合政局スレッド78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 26ed-nJ15 [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/03(水) 17:09:14.98ID:GPGC0S+/0
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/


前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド60
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512217369/
立憲民主党内の総合政局スレッド61
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512323014/
立憲民主党内の総合政局スレッド62
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512522923/
立憲民主党内の総合政局スレッド63
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512758816/
立憲民主党内の総合政局スレッド64
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512908779/
立憲民主党内の総合政局スレッド65
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513051488/
立憲民主党内の総合政局スレッド66
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513158795/
立憲民主党内の総合政局スレッド66(重複実質★67)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513158864/
立憲民主党内の総合政局スレッド68
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513406122/
立憲民主党内の総合政局スレッド69
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1513569000/
立 憲民主党内の総合政局スレッド70
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513748398/
立憲民主党内の総合政局スレッド71
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513919931/
立憲民主党内の総合政局スレッド72
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1514025353/
立憲民主党内の総合政局スレッド73
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1514199492/
立憲民主党内の総合政局スレッド74
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1514343757/
立憲民主党内の総合政局スレッド75
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1514514517/
立憲民主党内の総合政局スレッド76
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1514626774/
立憲民主党内の総合政局スレッド77
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1514789007/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0124俺さま (オッペケ Sreb-vbrq [126.204.198.92])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:30:47.60ID:SAcqo0wlr
>>122
>選択的夫婦別姓制度を実現し、

好きにすればいい。
単なる主張であり、法案成立の中で議論すべき話だ

>ジェンダーギャップの解消を進めます。

これは
ジェンダー平等教の価値観の強要だ。
撤回しろ
0125無党派さん (オッペケ Sreb-dtd0 [126.234.42.63])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:33:05.31ID:m5VivyDjr
>>119
立憲はジェンダー平等推進本部を立ち上げて、第一回総会を開いてるね。
テーマは性犯罪の刑法改正。
(山口敬之の伊藤詩織さんレイプ問題とかもあったしね。)
ジェンダー平等推進を党の柱にするって福山も言ってる。

https://twitter.com/CDP2017/status/946223041947648001
0126無党派さん (ワッチョイ cb19-AX7s [180.43.237.63])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:42:29.79ID:/UZUPgKK0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180103/k10011278231000.html
民進 立民・希望との統一会派 党内でも意見分かれ交渉難航も 1月3日 19時01分

https://twitter.com/edanoyukio0531/status/948515191502684160
枝野幸男?認証済みアカウント @edanoyukio0531
このニュースの「難航」って何についてなのか、分かったようで分かりにくいですよね。
「希望の党」を含む三党の統一会派のことなら正式にお断りしていますので、「難航」
でなく「終わった話」です。
3:23 - 2018年1月3日
0127無党派さん (ワッチョイ cb19-AX7s [180.43.237.63])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:43:46.23ID:/UZUPgKK0
https://twitter.com/edanoyukio0531/status/948516612658757632
自由党の小沢さんは連携を模索しているようですけど、枝野さんの考えはどうですか。

枝野幸男?認証済みアカウント @edanoyukio0531
一致している部分のある他の野党とは、一致している範囲で幅広く懐深く連携したいと
思い努力していきます。
しかし、統一会派や合併のような話は、意味が違うと思っています。
3:29 - 2018年1月3日
0129無党派さん (ワッチョイ ee53-kLma [121.103.88.214])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:56:11.06ID:Gfla0X460
>>52
>民進党と希望の党の幹事長・国対委員長が3日、名古屋市内で会談し、統一会派結成について協議を継続することで一致した。
>ただ、民進党が安全保障関連法の「違憲部分の削除」を求めたのに対し、
>昨年の衆院選で安保法容認を掲げた希望側は「これから党内で検討する」として持ち帰った。
>安保法の扱いをめぐり、協議は難航する可能性が大きい。

やっぱり希望は民進とは完全に別の党だよな

>>111
なんか余程創価の防パト悪用問題に触れられると困る事でもあるのかなって気がするが
創価は当事者だからわかるとして、なんで現世利益までが同調してるのかがよくわからん
現世君がこの件に反応するようになったのって最近だし
0131無党派さん (ワッチョイ 16ed-nJ15 [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:05:37.38ID:GPGC0S+/0
ニューヨークタイムズ「詩織を部屋に連れ込んでから何したの?」山口敬之「弁護士から止められてるから(震え声)」←やましい事でもあるの? [204160824]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514948935/

ニューヨークタイムズ「詩織を部屋に連れ込んでから何したの?」山口敬之「弁護士から止められてるから(震え声)」←やましい事でもあるの? ★2 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514984559/

【悲報】小川榮太郎、朝日に訴えられてビビりだす「どちらが正しいかが問題なのではない。最終的な結論が捏造と出ようと私は構わない」 [204160824]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514961323/
0132無党派さん (ワッチョイ 8bf6-oB9t [116.80.215.48])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:05:40.19ID:2/W7hKRb0
ホントね、民主党時代からずっと「ボクノカンガエタサイキョウノサヨクセイトウ」ってのが多いわけよ
糞平、防パト、ササキチ、新党バカ、現世利益とか
それが揃いも揃って糖質ばっかときてるしで
これじゃどう足掻いても安倍や自民に勝てんでしょが
0134無党派さん (ワッチョイ 8bf6-oB9t [116.80.215.48])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:10:01.39ID:2/W7hKRb0
この所謂「平和攻勢」はヤバイ印だぞ

北朝鮮が初めて「文在寅大統領」と呼称 今後の動きに注目
1/3(水) 18:45配信 聯合ニュース
【ソウル聯合ニュース】北朝鮮の対韓国窓口機関・祖国平和統一委員会の李善権(リ・ソングォン)委員長は3日午後、
朝鮮中央テレビで金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の立場として、「平昌五輪への代表団派遣問題を含め、
(五輪)開催に関連した問題で南側と連携するよう、(金委員長が)板門店の連絡ルートを開通することを指示した」と伝えた。
発表は李氏が行ったものの、金委員長に委任されたことを明示し、金委員長の立場を代読する形式だった。特に李氏が発表の中
で「文在寅(ムン・ジェイン)大統領」という呼称を用いたことに注目が集まっている。
北朝鮮が公式発表や談話などで文大統領の名前と大統領という肩書を共に用いたのは今回が初めて。これまでは「南朝鮮執権者」
などと呼称していた。小さいことから韓国側と信頼を重ねていこうとする北朝鮮の意思が読み取れる。
また北朝鮮の最高かつ唯一の指導者である金委員長が直接関与していることから、一部では今後、平昌冬季五輪と関連して異例の
措置が相次いで出される可能性があるとみている。
北朝鮮の憲法上の国家元首である金永南(キム・ヨンナム)最高人民会議常任委員長や北朝鮮の現在のナンバー2とされる崔竜海
(チェ・リョンヘ)党副委員長が派遣される可能性もある。
また金委員長の妹、金与正(キム・ヨジョン)党宣伝扇動部副部長(党中央委員)を派遣することで、金委員長が自身の代理を努め
させるとの見方も出ている。
北朝鮮が応援団や芸術団を派遣する可能性もある。韓国でもよく知られる北朝鮮の女性グループ・モランボン(牡丹峰)楽団などが
派遣されれば、平昌五輪の話題集めにも一役買うことが予想されるが、金委員長が決定すれば実現するとみられる。
さらに、韓国は今大会が平和の五輪になることに期待を示しており、五輪期間中にある旧正月(今年は2月16日)に合わせ、朝鮮戦争
などで生き別れになった南北の離散家族の再会行事が実施される可能性があるとの見方も出ている。
0135無党派さん (ワッチョイ bac7-ItEy [123.230.196.227])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:12:11.62ID:G3RyGyuZ0
>>132
>>133
左翼政党が自民党に勝てないのは、左翼政党がバカだからじゃなくて、
自民党の補完勢力がアチラコチラにいるからだろう。

必死に左翼叩きをやって、結果的に自分で自分の首を絞めているんだから全く笑っちゃうよね。
0136無党派さん (ワッチョイ bac7-ItEy [123.230.196.227])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:14:09.40ID:G3RyGyuZ0
ID:2/W7hKRb0は、荒らしだから無視ね。
0137無党派さん (ワッチョイ 93ae-wLAg [124.35.219.193])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:15:24.94ID:zKkMWLH50
>>123
セーフティーネットならぬセーフティートランポリンとかね
菅さんもいろいろ言ってくれてたから期待したんだがなあ

原発事故があって、それどころじゃなくなっちゃったね
あと、小沢が主導して自民党と組んで不信任出す動きとかね
本当残念だよ

あの震災復興のさなかに、
民主党のなかで退陣要求した奴ら
(俺の中の許さないリスト)、
今思うとほとんど希望の連中だったな

菅首相の即時退陣要求=民主・吉良氏ら若手11人
http://d.hatena.ne.jp/kojitaken/20110713/1310562050

(前略)原発の早期再稼働を要求した。

文書を提出した11議員は次の通り。(敬称略、丸数字は当選回数)

 〔衆院〕吉良州司(3)、長島昭久(3)、石関貴史(2)、北神圭朗(2)、鷲尾英一郎(2)、
網屋信介(1)、勝又恒一郎(1)、杉本和巳(1)、長尾敬(1)、山本剛正(1)
 〔参院〕金子洋一(2)
0138無党派さん (ワッチョイ ee53-kLma [121.103.88.214])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:15:58.01ID:Gfla0X460
>>132
創価学会による防犯パトロールの悪用問題ってそういう話じゃないと思うんだがw
ここは立民の政局スレだから防パト問題についてはここで書く事は控えてるけど
この問題に関しては、別の場所での反応から、創価が相当焦ってるのがわかるし
表面化に向かって進んでるのかわかってるが(だから余計と書かないんだけど)
あと私は統失でもなければ手帳持ちでもないからなw
0139無党派さん (ワッチョイ bac7-ItEy [123.230.196.227])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:19:11.45ID:G3RyGyuZ0
>>138
創価学会から日夜監視でもされているのか?
0140無党派さん (ワッチョイ ee53-kLma [121.103.88.214])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:21:57.17ID:Gfla0X460
あと安倍自民党に勝つのは容易な事ではないよ
保守政党なのにLGBTはやるし、中道左派の政策をアベノミクスとしてやってるし
もしも勝算があるとしたら、リベラル化の徹底によって、保守派からのリベラル改革では手の届かない部分に手を伸ばす事
ただしそれをやったらやったで、今度は自民党が保守路線に戻して差異を鮮明にするかもしれないし
誰かが書いてたが、リベラル派の旗をバシッと立てた上で、賛同する市民を取り込んで支持基盤を盤石にして
自民党がリベラルにぶれても保守にぶれても対抗できるような、大地にきちんと根を張るべきだっていう方向性しかないでしょ

と言ってもここ政局スレだからこういうレス書くなと散々言われてるからなw
0141無党派さん (ワッチョイ ee53-kLma [121.103.88.214])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:25:13.42ID:Gfla0X460
>>138
あんたは本当によくわからんW
そういう書き込みをするって事は、創価が組織的にやってる嫌がらせについては
知識があるって事だよね
連中の手口を知ってなければそういう書き込みはできないだろうから
0142無党派さん (ワッチョイ bac7-ItEy [123.230.196.227])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:25:42.59ID:G3RyGyuZ0
>>140
政局スレだからでは無くて、意見交換が成り立たないから書き込むなと言っているだけ。
自分の言い分を垂れ流して、悦に浸るだけの人間は迷惑だよ。
0143無党派さん (ワッチョイ bac7-ItEy [123.230.196.227])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:27:48.91ID:G3RyGyuZ0
ID:Gfla0X460は、荒らしだから無視ね。
0145無党派さん (ワッチョイ bac7-ItEy [123.230.196.227])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:33:02.27ID:G3RyGyuZ0
>>144
自分の意見を極力封印して組織の結束を最優先するのは、
民主党系の議員がもっとも苦手にする事だね。

寄り合い所帯である民主党は、各議員はスポンサーの顔色ばかり伺って来た。
0146無党派さん (ワッチョイ 16ed-nJ15 [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:59:35.84ID:GPGC0S+/0
【NHK】ことしの日本経済は 景気回復も賃金上昇し実感広がるか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514986101/

【人口減少】来なかった第3次ベビーブーム 産めない、産まない ★16
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514909286/

家賃、ガス代、電気代、水道代、スマホ代、ネット回線代、食費 現代に生きるの金かかりすぎ [665731443]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514874904/
0147無党派さん (ワッチョイ ba61-zh44 [125.194.228.163])
垢版 |
2018/01/03(水) 23:19:16.90ID:QI4G9WpH0
>>113
>ここには一部にアメリカ嫌いがいますが、アメリカでさえ雇用は重要政策です
アメリカが嫌いなわけでもなく、アメリカで雇用政策が最重要であることは知っている。
休みが1か月とか、アメリカには当てはまらない、ドイツ型その他の国の雇用を「欧米型雇用」と嘘を書いているから批判している。

>「市場経済においてはリストラは必然」なのは常識です
ここでいう「リストラ:が、正しい意味でのリストラクチャリング=企業による業態の再構築ではなく、
単に人員の整理、解雇を差し、日本も解雇しやすい国にせよとの主張なら、
枝野は明確にそれを否定している。覚えておけ。

http://edanoyukio.com/article_20170823.php
>■ 政府が実現を目指す「解雇の金銭解決の導入」をストップさせます。
0148無党派さん (ワッチョイ 2e54-pheE [153.215.121.198])
垢版 |
2018/01/03(水) 23:22:39.32ID:nDrH9fHd0
荒らしと糖質一覧はどっかにまとめでも作っとくか。
こうもガイジばかりになると、わけがわからない。

もっとも、おかげで西郷輝彦を再認識したわけだが。
0150無党派さん (ワッチョイ 93ae-wLAg [124.35.219.193])
垢版 |
2018/01/03(水) 23:40:57.12ID:zKkMWLH50
>>147
>>■ 政府が実現を目指す「解雇の金銭解決の導入」をストップさせます。

さすが枝野だ
俺の信じていた通りの、日本型の安定した雇用を取り戻そうとする人だった
良かった
0152無党派さん (ワッチョイ 2e54-pheE [153.215.121.198])
垢版 |
2018/01/03(水) 23:54:04.11ID:nDrH9fHd0
枝野が言うと、なんとなくその辺のおっさんがAKBをカラオケで歌う愛らしさみたいなもんが醸し出される。
細野は顔がいいだけに、冗談にならん。不倫したり、仲間を裏切ったりと人格面の問題もあるが。
0153無党派さん (ワッチョイ b7da-PJMV [58.91.198.188])
垢版 |
2018/01/04(木) 00:12:51.58ID:NVDtcCAm0
選挙のために民進を分裂して希望を作ったのに
選挙が終わったら、また民進、希望で統一会派を組もうなんて
こんなのは国民に受け入れられないし益々支持が下がってしまうだろう

逆に立憲は益々国民の支持を集めるだろう
枝野はぶれない
0154無党派さん (オッペケ Sr8b-8cXP [126.234.42.63])
垢版 |
2018/01/04(木) 00:32:06.60ID:4x7RaNMer
>>153
立憲の方がはっきり政策を打ち出して、地方組織作りもしてるから仕事してるよね。
希望が右旋回してる以上、政策面で民進ともギャップが出てきてるし、双方に反対者がいる中で無理に統一会派を作る大義名分があるとは思えない。
特効薬はないけど、今は地道に足場を固めるのが一番だよ。
0156無党派さん (ワッチョイ 9f8c-nXLO [115.162.55.108])
垢版 |
2018/01/04(木) 02:29:58.11ID:ZpnSVHOC0
希望は反自民色の強い創価の婦人部が肩入れしたという話もあったし
そこが明らかに手を引いたと考えられる点を考慮しても、将来性はないでしょう
自民からすれば保守二大政党制の方が楽なので、希望に残って欲しかったんだろうけど
0157無党派さん (ワッチョイ 17bd-HK8l [126.125.47.204])
垢版 |
2018/01/04(木) 02:31:49.45ID:e9ChNQdt0
金消えるぞ。地方議員や浪人生が死ぬ

大塚執行部は連合希望切るか立憲切るかの2択しかない
まぁ立憲切って希望と合流して、反主流派・無所属の一部が新党もしくは立憲入りで決着するんじゃね?
少なくとも参院選までに大合流はあり得ないし
0158無党派さん (ワッチョイ bfed-3pNt [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/04(木) 02:38:57.72ID:LwVkSXBB0
【アッキード/森友】国民は忘れない 安倍首相のノド元に刺さったモリカケ疑惑◆7★1105
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514975035/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1105 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515000422/
0159無党派さん (ワッチョイ 9f8c-nXLO [115.162.55.108])
垢版 |
2018/01/04(木) 02:54:50.79ID:ZpnSVHOC0
連合は分断でしょう
リベラル寄りの労組の組織内候補は立民、脱原発に反対してる労組の組織内候補は希望
どちらにも当てはまらないところは、まあ、状況的に考えたら立民
それ以外の形に落ち着く事なんてまず考えられないし
旧同盟系だから希望に、みたいな分かれ方はしないだろうから
0160無党派さん (ササクッテロラ Sp8b-niGV [126.199.138.181])
垢版 |
2018/01/04(木) 03:06:13.97ID:t989W/OAp
野党が分裂状態だとどうしても政権を攻撃する力が弱くなる
相手を間違えてはいけない
0161無党派さん (ワッチョイ 9f8c-nXLO [115.162.55.108])
垢版 |
2018/01/04(木) 03:32:27.28ID:ZpnSVHOC0
希望は改憲時に自民に協力する事に期待されていたわけで、選挙前には小池氏自体が自民との連立を志向してたしな
だからあの党は野党とは言えないし、維新に至ってはいつ自民と連立を組んでもおかしくないから、分裂してるってわけでもない
0162無党派さん (ワッチョイ bfed-3pNt [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/04(木) 03:42:56.89ID:LwVkSXBB0
598 あなたの1票は無駄になりました 2018/01/04(木) 03:37:29.10 ID:81XeeGxd0
籠池佳茂‏

彼らは憲法改正したい為に籠池を切ったんですよ。

こんな事で邪魔されたらかなわんとね。
その象徴が日本会議です。

何故それが解るか?私は中にいた経験があるからわかるんですよ。
彼らの憲法改正は、基本的人権を無くす所にある。
今の憲法改正は非常に危険ですよ。ここまで言っても解らないかな
0163無党派さん (ササクッテロラ Sp8b-niGV [126.199.138.181])
垢版 |
2018/01/04(木) 04:04:31.97ID:t989W/OAp
バラバラというが人間だからバラバラなのは当然だろう
それをまとめるのがリーダーであってそれが出来ないならその程度のリーダーでしか無い
その程度のリーダーに一国の総理は務まらない
0164無党派さん (ササクッテロラ Sp8b-niGV [126.199.138.181])
垢版 |
2018/01/04(木) 04:12:09.26ID:t989W/OAp
野党が一つにまとまらないと自民党には対抗出来ないという事で始まった野党共闘だろう
右派には共産党を含む左派との共闘を迫っておきながら、なぜ左派に右派との共闘を迫らないんだ?
野党共闘というのは右派に一方的に譲歩を迫るものでしか無いのか?
0166無党派さん (アウアウウー Sa1b-7lbN [106.161.121.202])
垢版 |
2018/01/04(木) 05:51:49.33ID:qDmEA4sQa
>>151
細野は緑の小池ともやってるんか?
0167無党派さん (ワッチョイ ffc6-nXLO [121.103.66.8])
垢版 |
2018/01/04(木) 06:03:36.70ID:S1xNyOWd0
>>164
とっくの昔に破綻してるじゃんw
民進右派が共産との共闘を嫌った後の姿が今でしょ?
そして支持者レベルでも希望との共闘や連携なんて求めてない
希望の中のリベラル寄りの人さえ回収できればいいよって声が多数派だから
0168無党派さん (ワッチョイ bfed-3pNt [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/04(木) 06:11:16.61ID:LwVkSXBB0
1月4日(木)
09:30-10:00 ニコニコ生放送 《新年の挨拶》民進党 新年仕事始め 生中継
2018年の民進党仕事始めの模様を生中継いたします。

11:00-15:00 ニコニコ生放送 《新年の挨拶》社民党 新年仕事始め 2018年 生中継
社民党「新年仕事始め」の模様を生中継でお届けいたします。

15:00-15:40 ニコニコ生放送 《新年の挨拶》立憲民主党・枝野幸男代表 年頭ぶら下がり会見
立憲民主党・枝野幸男代表による2018年の年頭ぶら下がり会見を生中継いたします。
立憲の分はIWJでも配信
0170無党派さん (ワッチョイ 9f47-Ogju [123.216.140.170])
垢版 |
2018/01/04(木) 06:49:34.58ID:zkZYOyNc0
>>164
>野党共闘というのは右派に一方的に譲歩を迫るものでしか無いのか?

その一方的に譲歩を迫るを今まで一貫してやってきたのが右派なんだけどね
んで分かれてみたらまがりなりにも結果が出てしまった事でさあ大変
0171無党派さん (ワッチョイ 17bd-HK8l [126.125.47.204])
垢版 |
2018/01/04(木) 06:50:01.84ID:e9ChNQdt0
まぁ民進と希望が国会開会前に統一会派組むのは規定路線なんだろうな。最近の動き見てると

一応地方議員に配慮して立憲に声かけたけど、希望が地方組織に手を着けないのは民進と合流前提だろうし、だから年始から急いですり合わせしてるんだろう
どうせ地の底まで落ちきった支持率だしとっとと合流して組織作りしようという算段なのでは
0174無党派さん (ワッチョイ 5733-9YlK [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/04(木) 06:56:29.83ID:38lRJhy+0
キタアアアアアアアアアア


枝野幸男@edanoyukio0531
11時間前

このニュースの「難航」って何についてなのか、分かったようで分かりにくいですよね。
「希望の党」を含む三党の統一会派のことなら正式にお断りしていますので、「難航」でなく「終わった話」です。

「終わった話」です
「終わった話」です
「終わった話」です
0176無党派さん (ワッチョイ 5733-9YlK [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/04(木) 07:04:38.80ID:38lRJhy+0
2017年は節目の年になった
枝野も言っているように、2大保守が無理だと判明した年
今後は上下の闘いとして、立憲は下から攻める
時代が変わったという事
今後は時代の変化を認識できない人が用済みになる
0177俺さま (オッペケ Sr8b-jocT [126.204.198.92])
垢版 |
2018/01/04(木) 07:13:07.91ID:MSe7A7Mgr
<PR = Public Relations>

【人口減少 = 際限のない増税と料金の引き上げ = 国民の貧困化】

この公式を頭にたたき込んでおいてくれ。
とんでもないことが始まっている。

特に地方・田舎に住んでいる人は
水道料金を確認してみてくれ。

以前に比べて大幅に上がっているはずだ。

水道料金が値上がりを続ける理由!料金比較で見る今後の課題とは
https://www.tainavi-switch.com/contents/420/
0178俺さま (オッペケ Sr8b-jocT [126.204.198.92])
垢版 |
2018/01/04(木) 07:15:00.95ID:MSe7A7Mgr
<PR = Public Relations>

日本の人口減少は
自民党政治が
女性を長い間、社会的に虐待してきた結果だ。

ジェンダー平等教が多数の女性を男性化させた。
女性に出産・育児よりキャリアを優先させた。
若者を貧困化し結婚をあきらめさせた。

女性は子どもを出産し育てあげて
その本能をまっとうできる。
男とは違う。

出産・育児は女性がの世に生まれ
生きた証だ。

自民党政治はそれを社会的に踏みにじった。
自民党政治による女性に対する社会的虐待だ。

当然に少子化になった。
人口は減少した。

立憲民主党は

>ジェンダー平等を確立する。

と綱領と基本政策に掲げた。

立憲民主党は
女性の社会的虐待はやめろ。
ジェンダー平等教は
女性の社会的虐待思想だ。
すぐに撤回しろ

そして
「望めば結婚できる街づくり」に取り組め
これは自民党による女性に対する社会的虐待からの
女性の開放運動だ。
0179無党派さん (ワッチョイ 5733-9YlK [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/04(木) 07:30:16.73ID:38lRJhy+0
今日は御用始め
今年からいよいよ最悪のインフレが始まる
賃金が上がらないままのインフレ
庶民の生活がどんどん苦しくなる

枝野総理の確率が95%
シナリオは次の通り

・次の衆院選までに日本は日本型雇用を変えることができない

・日本型雇用が変わらなければ全労働者の8割になっている非正規+名ばかり正社員の賃金は殆ど上がらない

・8割の労働者の賃金が上がって無いのに世界景気はいいから輸入物価が上がる

・増税+社会保障の負担増+物価の上昇で中流以下の庶民の生活は激的に悪くなる

・有権者の大多数を占める中流以下の庶民の怒りが爆発し自民党が歴史的敗北

・逆に中流以下の庶民の為の中道左派政党を目指していた立憲が大躍進して枝野総理の誕生
0181無党派さん (ワッチョイ ffc6-nXLO [121.103.66.8])
垢版 |
2018/01/04(木) 07:48:03.17ID:S1xNyOWd0
>>180
>防パトを知らないで絡んでるにわかも居るし

じゃなくて誰も統失だとか荒らしだとかと思ってないって事だよ
いい加減創価はしつこいんだよ
ネット掲示板でさえ創価の排他性剥き出して排除して回るっていうんだったら
スレ住民から逆に排除されるからそのつもりでな
0184無党派さん (ワッチョイ ffc6-nXLO [121.103.66.8])
垢版 |
2018/01/04(木) 07:55:13.22ID:S1xNyOWd0
前スレ確認してきたけど

>ガラプー KK9b-o6m0 [KrE2yfC]

こいつ荒らしじゃないの?

http://hissi.org/read.php/giin/20180102/cmo1dWVlSDNL.html
http://hissi.org/read.php/giin/20180103/eTcrRXVuTjFL.html

いわゆるコンビ荒らしって奴
特に2日
欧米型雇用とこいつがセットで荒らしてる感じになってる

このスレ滅茶苦茶だなw
0185無党派さん (ガラプー KK9b-o6m0 [KrE2yfC])
垢版 |
2018/01/04(木) 07:59:44.78ID:hhU4KxsmK
>>58
>立憲も、民主(枝野・長妻)・社民(阿部・辻元)・維新(初鹿・落合)の寄り合い所帯であるとも言える

元みんなの党→結いの党を経て維新の党で初当選した落合はまだしも、初鹿は秘書・都議時代を含め20年弱民主党籍があった
消費増税に反対して離党したが、政治家人生のほとんどが民主党
寄り合い所帯の出身地という意味合いなら、ほぼ腰掛けだった維新に分類するのは的外れ
0186無党派さん (ワッチョイ ffc6-nXLO [121.103.66.8])
垢版 |
2018/01/04(木) 08:08:59.69ID:S1xNyOWd0
このガラケー、出没時間帯的に見て、下手したらササキチかw
創価だったら連絡用にガラケー持たされてるから辻褄も合うしwww

無党派さん (ガラプー KKef-2OqS [KrE2yfC])[sage]:2018/01/02(火) 08:56:30.42 ID:rj5ueeH3K
8 1
9 3
10 1
11 2
12 4
13 4

19 1
20 5

無党派さん (ササクッテロロ Sp03-Hm2w)[]:2018/01/02(火) 12:31:29.92 ID:6Y2Eu7pUp
12 1

14 5
15 1
16 1

23 1

無党派さん (ササクッテロロ Speb-VHJ1 [])2018/01/02(火) 11:22:53.64ID:VOUt1Ltbp
11 1
0187無党派さん (ガラプー KK9b-o6m0 [KrE2yfC])
垢版 |
2018/01/04(木) 08:09:15.00ID:hhU4KxsmK
>>184
インチキ論理を展開してる欧米化野郎を批判したら荒らしかよ
間違いは間違いと指摘するのは当たり前
防パトみたいに明らか電波なら放置しても誰も騙されないが、自称欧米で20年仕事したという欧米化野郎に騙されてインチキの「欧米型雇用」を信じる輩がいたら困るだろ
ジョブ型雇用を指して「欧米型雇用」というなら間違いではないが、米国型雇用ではありもしない差別なしとか夏休み1ヶ月とかを「欧米型雇用」というのが大間違い
まさか欧米化のいうのを信じてたのか?
0189無党派さん (オッペケ Sr8b-jocT [126.204.198.92])
垢版 |
2018/01/04(木) 08:11:49.71ID:MSe7A7Mgr
●これは立憲民主党の基本政策だ

>多様な個性や価値観が認められ

●これも立憲民主党の基本政策だ

>ジェンダー平等を確立する。

ジェンダー平等(=Gender equality)とは
→男の社会的性 = 女の社会的性
 を実現することを目標としている。

一方で多様な個性や価値を認めろと言い
一方で男女の社会的性差をなくするという

男女の社会的性差は
多様な個性や価値観の最たるものだ。

完全なる自家撞着だ。

どこの宗教団体が
作った政策だ


自家撞着

>自家撞着とは、同じ人の言動や文章が、前後で食い違っていること。
 また、自分で自分の言行に反すること。
0190無党派さん (ワッチョイ ffc6-nXLO [121.103.66.8])
垢版 |
2018/01/04(木) 08:13:15.36ID:S1xNyOWd0
案の定だなw

>>187
あんたそのレス、こっちがササキチと同一人物だと気づいた時に備えて、投下しようと予め用意してただろ?w
創価は例の嫌がらせやる時に、何故かガラケーで連絡取ってる姿が多数目撃されていて
あれは恐らく支給されたものだろうと考えてたんだが、ササキチが現役の実行役であれば、その支給されたガラケー持ってるもんなw
あんた結局防パトの悪用を認めてたが、認めた本人がガチで現役の実行役でしたってオチかよw
全く一体どうなってるのやら

>>188
もうササキチだと正体ばれたんだから無駄だぞw
0191無党派さん (ガラプー KK9b-o6m0 [KrE2yfC])
垢版 |
2018/01/04(木) 08:18:12.46ID:hhU4KxsmK
>>169
社会党会派と民社党会派に議員を分けた社民連方式は、会派だけの話だからな
政党助成金のない時代なら有効な手だったが、党に金が残る以上、その先に進まなくなって結局デッドロックだよ
0192無党派さん (ワッチョイ ffc6-nXLO [121.103.66.8])
垢版 |
2018/01/04(木) 08:20:04.23ID:S1xNyOWd0
あとな

>防パトみたいに明らか電波なら放置しても誰も騙されないが、

と創価の連中が強がって行ってるだけで、もうやってる事はばれてるし、広まってもいるぞw
お前らは電波だの統失だのレッテル貼って印象操作やっとけば誤魔化せると思ってるようだが
世の中はそんなに甘くはないわけで、実際に加害側にいた経験のある人もいるわけだから
隠し通せると思ってる方がどうかしてるんだよ
0193無党派さん (ワッチョイ 5733-9YlK [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/04(木) 08:25:05.23ID:38lRJhy+0
「統一会話は終わった話」
枝野は潔いわ
男だわ
やはり枝野は現代の西郷になれるわ
がんばって、日本を近代化してくれ
まずは雇用の欧米化から頼む
そうしないと賃金が上がらず少子化も止まらず日本の衰退が止まらない
0194無党派さん (ワッチョイ ffc6-nXLO [121.103.66.8])
垢版 |
2018/01/04(木) 08:26:48.54ID:S1xNyOWd0
>>191
前にもあんた、一度だけ、なんでガラケーから書き込んでんだ?、金がないのかwみたいな事言われてたよな
普通に考えりゃこのスレでそれだけの書き込みしてる人間で、金がなくてガラケーなんて奴、いないよな
本当に金がないならスマホ買うし(本当の貧乏人はネット接続時に不便だからスマホを買う)
つまりあんたはネットに接続できる環境なのに、故意にガラケーを使ってる人間って事になる
当然だがそんな人間ならわざわざガラケーで書き込む事はしない
言い換えれば、パソコンからも書き込めるのに、わざわざガラケーから書き込んで来てる

仮に仕事中や外出中だったとして、そこからガラケーで書き込んでると仮定した場合
そんな利用の仕方をするのであれば、ネットが使い易いスマホを買う
つまり仕事中や外出中にガラケーを使用して書き込んでいるわけではないという事

そもそもガラケーを好む人は携帯に電話としての機能を求めるケースが一般的なので
わざわざ仕事中や外出中にガラケーから書き込もうとはしない

従ってあんたはパソコンが使える環境にいて、パソコンからの書き込みが可能であるにもかかわらず
わざわざガラケーで書き込んでいる事になる

そんな事をする動機なんてそうはねえよなw
0195無党派さん (ガラプー KK9b-o6m0 [KrE2yfC])
垢版 |
2018/01/04(木) 08:27:11.57ID:hhU4KxsmK
>>155
前原が阿呆な決断した責任取って、火だるまサンドバッグになりながら代表に留まって民進解党を進めるべきだった
小沢が勝手に新進党ぶっ壊したみたいに、やろうと思えば解党まで持っていけたはず
さっさと代表辞めて希望に逃げた前原は卑怯者
0196無党派さん (ワッチョイ 5733-9YlK [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/04(木) 08:28:40.06ID:38lRJhy+0
>>187
・欧米型雇用・・・人権重視、差別なし、非正規なし、転職が楽、夏休みは1カ月、労働生産性が高い=賃金が高い
・日本型雇用・・・労組が機能しない、人権無し、長時間労働、サービス残業、過労死、過労自殺、差別待遇、
休み無し、転職難しい、非正規奴隷制、会社上司に絶対服従の社畜奴隷、各種ハラスメントあり、
リストラ、失業に対応できない、敗者復活が難しい、労働生産性は先進国で最低、賃金も先進国で最低、
女性の総合職が難しい、男女が不平等などなど
0197無党派さん (ワッチョイ ffc6-nXLO [121.103.66.8])
垢版 |
2018/01/04(木) 08:31:11.71ID:S1xNyOWd0
>>195
あんたそれだけの長文書いてるとこ見ると、どうもノートパソコンにガラケー繋げてネットやってるっぽいな
ネット工作屋のパソコンっていうのは、回線を自由自在に切り替えが可能で、ノートにガラケー繋ぐ手法も取られてたよな
あんた一体何者だ?w
0198無党派さん (ワッチョイ 5733-9YlK [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/04(木) 08:34:01.61ID:38lRJhy+0
【経済】日本の先進国陥落は間近、人口減少を前に成功体験を捨てよ

【経済】病的ともいえる日本の「増税第一主義」の問題点
0199無党派さん (ワッチョイ 5733-9YlK [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/04(木) 08:38:10.13ID:38lRJhy+0
>>197
わざわざつなげなくても
PCで文章を作成してメールで送る方法が一般的です
メールの文章はガラケでも簡単にコピーできるので書き込みも簡単なんです
0200無党派さん (ガラプー KK9b-o6m0 [KrE2yfC])
垢版 |
2018/01/04(木) 08:38:45.04ID:hhU4KxsmK
>>196
繰り返すが、それは「欧米型雇用」ではなく、ほぼ「ドイツ型雇用」だ
米国型雇用は全く違うので、米国を含む「欧米型雇用」という説明はインチキ、デタラメ
・ドイツ型雇用・・・人権重視、差別を法律で禁止、非正規も正規と同待遇、転職が容易、夏休みは1カ月、労働生産性が高い=賃金が高い
0202無党派さん (ワッチョイ ffc6-nXLO [121.103.66.8])
垢版 |
2018/01/04(木) 08:41:17.15ID:S1xNyOWd0
>>195
ちなみに今時ノートにガラケー接続してネットやってる奴珍しいんでw
ガラケーの人は少ないとはいえいるにはいるが、さっきも書いたがあくまでも通話用であって
電話として使ってるからであって
そういう人はパソコンからネットに接続する場合は通常の回線を使ってる
金も勿体無いしな
ノートにガラケーの組み合わせは珍しいだ

>>199
それもう擁護にも何にもなってないじゃんw
0203無党派さん (ワッチョイ ffc6-nXLO [121.103.66.8])
垢版 |
2018/01/04(木) 08:43:44.75ID:S1xNyOWd0
文末タイプミスったな

× ノートにガラケーの組み合わせは珍しいだ
〇 ノートにガラケーの組み合わせは珍しいんだ

>>200
あんた知識量は半端ないから、単なるネット工作屋ではないよな
まあ創価の防パト問題の火消ししてるところからして創価系なのは間違いないが
0204無党派さん (ワッチョイ 5733-9YlK [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/04(木) 08:49:41.81ID:38lRJhy+0
>>200
あなたはずっとおかしなことを言っている
他国の制度を取り入れる時に、1つの国に限定する必要は無いですよ
なんで1つの国に限定するの?
そんな法律・ルールは無いですよ
他国の制度を取り入れる時は、良いとこ取りをすればいいだけ
これは後発のメリットです
悪いところを真似する必要は無いのです
いろいろな国のいいところを取り入れればいいのです

まずは同一労働同一賃金と職務型労働の導入が急務です
これで雇用が最適化されて賃金が上がる=労働生産性が上がります
企業の競争力もアップします
0205俺さま (オッペケ Sr8b-jocT [126.204.198.92])
垢版 |
2018/01/04(木) 08:55:44.36ID:MSe7A7Mgr
>>204
ムリムリ
wwww
0206無党派さん (スッップ Sdbf-wCvO [49.98.141.209])
垢版 |
2018/01/04(木) 09:05:38.77ID:Xqgv2xvvd
北朝鮮支援、極秘計画か 米保守系報道 中国は完全否定
https://mainichi.jp/articles/20180104/ddm/007/030/041000c
>党中央委員会の決定として、北朝鮮を「西側の敵対勢力」から自国を守る「戦略的緩衝地域」と定義、地域安定化のために「金正恩政権の存続を保証する」としている。


やはり北朝鮮は、中国にとっての沖縄なんだよな
敵対勢力に対する最重要の防波堤
0207無党派さん (オッペケ Sr8b-jocT [126.204.198.92])
垢版 |
2018/01/04(木) 09:18:39.97ID:MSe7A7Mgr
玉川は何を扇動しているんだ。
ノータリンだろ

カルトに手も無く載せられる。

憲法改正など
何の意味もない
日本の大問題でもない

打ち捨てておくべきことだ

日本の大問題は

人口減少 = 際限の無い増税と料金の引き上げ = 国民の貧困化だ

山尾の主張にも
何の意味もない
くだらない
0208無党派さん (ワッチョイ 5733-9YlK [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/04(木) 09:20:08.64ID:38lRJhy+0
>>205
いえいえ、余裕です
やらないと日本は滅びます
立憲も日本型雇用を変えようとしています

長妻昭@nagatsumaakira

2018年国会は、いわゆる残業代ゼロ法案がゴリ押しされる。
日本の働き方の非常識

1.サービス残業 事実上放置
2.契約社員の雇用 入り口規制なし
3.男女賃金格差 倍以上
4.24時間営業 原則自由

真の働き方改革を実現します。

自分時間が週に半分以上あるドイツを見習いましょう。

枝野
格差が拡大をしている背景は労働法制の行き過ぎた緩和です。
サービス残業は違法残業。
そして過労死や過労自殺を根絶させるべきです。
希望すれば正社員で働ける真っ当な社会を求めます。
0209無党派さん (オッペケ Sr8b-jocT [126.204.198.92])
垢版 |
2018/01/04(木) 09:23:54.96ID:MSe7A7Mgr
枝野のせいでw
憲法が権力をしばるという
論が流行wしている

間違いとは言えないけれども
本質ではない

どんな憲法にしようが
総理大臣と政権が悪意なら
現政権のごとくなる

実務上
憲法が権力をしばることは「
【不可能】だ

もっとも
重要なことは
カルトに政権をとらせない
ことだ。

立憲民主も
すでに
キリスト教由来の
ジェンダー平等教に化している。

このままいけば
再びカルトが政権をとることになる
0211俺さま (オッペケ Sr8b-jocT [126.204.198.92])
垢版 |
2018/01/04(木) 09:28:21.05ID:MSe7A7Mgr
>>210
統一教会のみならず
キリスト教系統の集団は日本の
思想までねじまげようとしている

「ジェンダー平等 団体」で検索

すでに多くの女が男と化した。
婚姻率は下がった
少子化の原因のひとつだ。

<PR = Public Relations>

立憲民主党が綱領・基本政策に掲げた。

>性別を問わずその個性と能力を十分に発揮することができる
 これには反対しない。

 これに続く

>ジェンダー平等を確立する。

ジェンダー平等(=Gender equality)とは

男の社会的性 = 女の社会的性

これを実現しようとする運動のことだ。
キリスト教の思想だ。

男らしさや女らしさを否定している。
男も女の区別のない
不気味な社会を作ろうとしている。

政治が偏った思想・価値観を国民に押し付ける。
憲法が保障した「思想・良心の自由」を奪うものだ。

たとえば
見よ

男と女は同じではない!
https://www.langgender.jp/gender-essay/men-and-women-are-not-same/

立憲民主党は綱領・基本政策から
「ジェンダー平等」を削除しろ

【それまで立憲民主党は憲法違反の党だ。】


参考

武田邦彦 ジェンダー問題平等と公平
https://www.youtube.com/watch?v=o7Z2s0Gu3tE

ジェンダーフリー=男女同室着替えさせまくり説についてのまとめ。CommentsAdd Star
http://d.hatena.ne.jp/seijotcp/20060810/p3
0212無党派さん (オッペケ Sr8b-jocT [126.204.198.92])
垢版 |
2018/01/04(木) 09:30:36.74ID:MSe7A7Mgr
立憲民主党は

男の社会的性 = 女の社会的性
これを確立する

綱領と基本政策に掲げた

国民の多様性を一切否定する党だ

カルトだ
0213無党派さん (オッペケ Sr8b-jocT [126.204.198.92])
垢版 |
2018/01/04(木) 09:39:47.93ID:MSe7A7Mgr
考えてみれば

他党との連携も議論も一切、拒否している。

これもカルトの手法だ
身内だけで
入信する個人だけで結束する

創価学会を見よ
0214俺さま (オッペケ Sr8b-jocT [126.204.198.92])
垢版 |
2018/01/04(木) 09:42:21.55ID:MSe7A7Mgr
>>213
議して決していない

拒否して決している
安倍と同じだ

民主主義ではない
0215無党派さん (オッペケ Sr8b-jocT [126.204.198.92])
垢版 |
2018/01/04(木) 09:53:37.38ID:MSe7A7Mgr
立憲民主党の基本政策

>生涯健康な歯を持つことができるよう
 口腔ケアをはじめしか医療の充実に取り組みます

これが基本政策だという。

どこの病院のホームページだ

医療をいうなら
女性に多い大腸がん・乳がんの撲滅を言わないのだ。
いまだに解明できていない肺がんの撲滅を言わないのだ

なぜ 歯 だ
なぜ 歯 が基本政策なのだ

歯 歯 歯 歯
 
笑い飛ばしている。

立憲民主党は
どこの高校の生徒会だ

立憲民主党は
カルトにしてレベルが高校の生徒会だ
0216だぬー ◆ZnBI2EKkq. (ワッチョイ d79c-tX3j [118.108.146.27])
垢版 |
2018/01/04(木) 09:54:36.78ID:W0fjlI2j0
やっぱ
長谷川豊推しかなおれは
維新はほんとに足立や長谷川豊といった
いい人材がいるだぬからな

維新長谷川豊「あけましておめでとう!与えるものは与えられる!Givers gainが合言葉だ」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1514941225/

長谷川豊のblog読者の皆様

明けましておめでとうございます!
奈良は素晴らしい天気での年明けとなりました。
朝の散歩が日課の母は初日の出も見ることが出来たそうです。皆様のお住いの地域はいかがですか?

親戚一同の大騒ぎの新年。
日本の典型的なお正月の過ごし方なのでしょうが、やはり落ち着きます。そう感じるようになったのは歳のせいでしょうか。
普段はとてもやらないようなトランプゲームや家族とのお喋りもお正月の醍醐味ですよね。

今年一年は僕の所属している維新の会にとっても大きな挑戦の一年となります。

「Givers gain」と言って「与えるものは与えられる」が合言葉になっています。
まずは仲間たちの役に立てるように自分の知識や経験を役立たせられればと思います!

https://ameblo.jp/yutaka-hasegawa/entry-12341009031.html
0218無党派さん (ワッチョイ 57ae-A6Yb [124.35.219.193])
垢版 |
2018/01/04(木) 10:19:42.23ID:ErgB/JY10
歯科医療の充実は、すべての健康の源で、重要視するぞという宣言でしょう
それで基本政策に入れたと
それもありなんじゃないかな?
まあ、俺は歯が丈夫だから歯医者あまり行かないけどねw
0222無党派さん (ワッチョイ 5733-9YlK [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/04(木) 10:45:52.00ID:38lRJhy+0
枝野
「一日も早い原発ゼロの実現に向け全力を尽くします」
全原発、速やかに廃止 立民の原発ゼロ法案の骨子判明
0223無党派さん (ワッチョイ 5733-9YlK [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/04(木) 11:19:08.72ID:38lRJhy+0
枝野
「政権交代のために(野党が)一つにまとまることが、いかに有権者に嫌われているかを痛感した」
「永田町の数合わせにはコミットしない」
「永田町の権力ゲームとは距離を置く」
「理念・政策が一致すれば受け入れる」
「参院の選挙区は独自の公認候補を立てる」

長妻
「理念を置き去りにして無理に連携をする、無理に一緒になるということがあると、国民の皆さんの期待を一気に失う」

辻元
『こことくっついたらいいのでは』といった人工的な人数合わせではなく、
人々の想いに寄り添う形で物事を進めないと、結局信用してもらえない。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況