X



トップページ議員・選挙
1002コメント546KB
立憲民主党内の総合政局スレッド79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001だぬ@タブレット 【東電 89.0 %】 【15.9m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sxc7-jz47 [126.185.9.151])
垢版 |
2018/01/05(金) 18:16:00.91ID:K0jGh3a5x
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/


前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド60
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512217369/
立憲民主党内の総合政局スレッド61
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512323014/
立憲民主党内の総合政局スレッド62
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512522923/
立憲民主党内の総合政局スレッド63
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512758816/
立憲民主党内の総合政局スレッド64
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512908779/
立憲民主党内の総合政局スレッド65
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513051488/
立憲民主党内の総合政局スレッド66
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513158795/
立憲民主党内の総合政局スレッド66(重複実質★67)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513158864/
立憲民主党内の総合政局スレッド68
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513406122/
立憲民主党内の総合政局スレッド69
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1513569000/
立 憲民主党内の総合政局スレッド70
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513748398/
立憲民主党内の総合政局スレッド71
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513919931/
立憲民主党内の総合政局スレッド72
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1514025353/
立憲民主党内の総合政局スレッド73
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1514199492/
立憲民主党内の総合政局スレッド74
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1514343757/
立憲民主党内の総合政局スレッド75
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1514514517/
立憲民主党内の総合政局スレッド76
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1514626774/
立憲民主党内の総合政局スレッド77
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1514789007/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
立憲民主党内の総合政局スレッド78
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1514966954/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0259俺さま (オッペケ Sr8b-jocT [126.204.198.46])
垢版 |
2018/01/09(火) 07:58:03.79ID:0VhW45wQr
>>257
日本会議と統一協会と自民党の
癒着をここまで赤裸々に世間にさらしていいのかよ。

ば〜か
wwww

立憲民主党が政治力を使って
ジェンダー平等を確立する=国民の思想統一を図る

憲法の思想・信条を侵すものだ。
0260俺さま (オッペケ Sr8b-jocT [126.204.198.46])
垢版 |
2018/01/09(火) 08:01:20.75ID:0VhW45wQr
>>258
移民は「労働力の輸入」だ

人間をモノとして見ることができる
キリスト教思想ならではの政策だ
0261無党派さん (アウアウウー Sa1b-7lbN [106.161.118.207])
垢版 |
2018/01/09(火) 08:03:20.94ID:6BOmgU5Fa
>>255
AI公務員・AI議員・AI大臣だな。
0262無党派さん (ガラプー KK2b-o6m0 [KrE2yfC])
垢版 |
2018/01/09(火) 08:05:25.50ID:FimsbJ3fK
>>259
統一協会と日本会議、その支援を受ける自民党右派はジェンダー平等に反対する抵抗勢力
ジェンダー平等の確立を目指す立憲民主党が批判するのは当たり前

統一協会と日本会議と糞平は、ジェンダー平等=男女共同参画に反対、選択的夫婦別姓に反対
立憲民主党は、ジェンダー平等=男女共同参画に賛成、選択的夫婦別姓に賛成

結論:糞平はカルト
0263俺さま (オッペケ Sr8b-jocT [126.204.198.46])
垢版 |
2018/01/09(火) 08:12:44.74ID:0VhW45wQr
>>262
だから

立憲民主党が
ジェンダー平等を確立する = ジェンダー平等で国民の思想統一を図る

これは
憲法における思想・良心の自由を侵すのか侵さないのか
を聞いている。

おまえが
侵さないといえばすむ話だ

言えよ
0265無党派さん (ガラプー KK2b-o6m0 [KrE2yfC])
垢版 |
2018/01/09(火) 08:18:47.43ID:FimsbJ3fK
>>263
侵さない
侵すわけがない
ジェンダー平等を確立することが、憲法における思想・良心の自由を侵すことはない
そのような珍論を主張しているのは日本で糞平のみ
ジェンダー平等の確立とは思想ではない
ジェンダー平等の確立とは、憲法14条に規定された法の下の平等を実現するための、重要な政策課題である
0266無党派さん (アウアウウー Sa1b-7lbN [106.161.118.207])
垢版 |
2018/01/09(火) 08:21:00.52ID:6BOmgU5Fa
>>264
小島よしおスタイルで就活か?
0267俺さま (オッペケ Sr8b-jocT [126.204.198.46])
垢版 |
2018/01/09(火) 08:22:42.39ID:0VhW45wQr
>>265
へえ〜

俺さまの思想・良心を侵している

男の社会的性と女の社会的性は
まったく別物だ

ば〜か
wwwwww
0268無党派さん (ガラプー KK2b-o6m0 [KrE2yfC])
垢版 |
2018/01/09(火) 08:27:30.04ID:FimsbJ3fK
>>267
糞平と統一協会と日本会議はジェンダー平等に反対
立憲民主党はジェンダー平等に賛成
どちらが真っ当か
考えるまでもない
ジェンダー(男女の社会的性差)の不平等は違憲だからだ


日本国憲法第14条
すべて国民は、法の下に平等であって、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。

国連人口基金東京事務所
http://www.unfpa.or.jp/issues/index.php?eid=00003
>ジェンダー(男女の社会的性差)の平等とは、つまり人権を意味します。
>それは、女性にも男性と同様に、尊厳を持ち、貧困と恐怖から解き放たれ、自由のうちに生きる権利があるからです。
0269無党派さん (ササクッテロロ Sp8b-tX3j [126.255.69.78])
垢版 |
2018/01/09(火) 08:51:47.73ID:SbWh8Se3p
維新松井一郎「希望の党は詐欺政党、国民は完全に騙されてたなカス政党や!」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1515455257/

これって完全にヤルヤル詐欺ですね。
この人達の腹の中は騙された国民が馬鹿って事なんですね。

【企業団体献金OK 希望が検討】
希望の党は企業・団体献金の受け取りを可能にする方向で検討を始めた。
昨年の衆院選公約で受け取り禁止方針を示していた。

https://twitter.com/gogoichiro/status/950280530867531777
0270無党派さん (ワッチョイ bfa1-9YlK [39.3.147.187])
垢版 |
2018/01/09(火) 09:05:31.98ID:OgHxyz0L0
希望は創業型政党が創業者の小池が居なくなるとこうなるのか。
前原はもう駄目だし。
玉木は早く希望を解党しなさい。
0272無党派さん (ワッチョイ bfed-3pNt [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/09(火) 09:18:37.14ID:V40vKlcr0
山口敬之の口癖は「安倍と麻生は今でも後ろ盾」 血税100億円を分捕った欠陥スパコン [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515455810/

【国難/リニア疑惑】3兆円融資は“忖度”か リニア「国策化」の怪しいプロセス[01/08]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515415356/

【国難/丁寧な説明は?】安倍首相「決しておごらず」[01/08]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515415594/

【官僚】記者の挨拶まで完全スルー 佐川国税庁長官の“逃げ恥出世術”[18/01/08]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515415783/

【国会から全力逃亡の安倍首相】与党、首相出席の削減狙う=「追及逃れ」と野党反発―国会運営見直し
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515454108/

【総理ベッタリ記者】山口敬之氏の口癖は「安倍と麻生は今でも後ろ盾」 血税100億円を分捕った欠陥スパコン
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515455449/
0275無党派さん (アウアウウー Sa1b-7lbN [106.161.132.203])
垢版 |
2018/01/09(火) 09:25:15.57ID:7bLBNAZZa
>>270
チャーターメンバー以外岡田無所属の会に合流ですか?
0277無党派さん (アウアウウー Sa1b-7lbN [106.161.132.203])
垢版 |
2018/01/09(火) 09:32:09.51ID:7bLBNAZZa
>>274
1979年年末大平首相の小売市場視察の時白菜半分800円だった。
正月物価とはいえ高い。原因は暖冬。大平氏の苦笑を思いだす。
0278無党派さん (ワッチョイ 9754-RQbN [180.58.146.214])
垢版 |
2018/01/09(火) 09:55:41.18ID:8N/Sjeud0
>>275
ハラグチェは希望が早晩滅びると見て大串を民進佐賀県連に避難させてるからな。
0279無党派さん (ワッチョイ 9754-RQbN [180.58.146.214])
垢版 |
2018/01/09(火) 09:58:44.20ID:8N/Sjeud0
前原は枝野は無所属で大人しくしてれば刺客を立てないでやったのに立憲民主を結党しやがってと枝野を罵倒してたな。
長妻に関しては東京7区である以上小池が問答無用で排除すると言ってた。
0280無党派さん (ワッチョイ bfa1-9YlK [39.3.147.187])
垢版 |
2018/01/09(火) 10:04:37.45ID:OgHxyz0L0
時計泥棒の高橋洋一が昔素晴らしい事を言っていた。
「飲み屋でつけにする行為も食い逃げでなるだよ。」と、
三橋の件で思い出した。
0281無党派さん (アウアウウー Sa1b-7lbN [106.161.125.4])
垢版 |
2018/01/09(火) 10:06:46.13ID:xHFdQTdMa
>>279
前原は荒木が強姦犯と知っていたんですかね?
0282無党派さん (ワッチョイ bfa1-9YlK [39.3.147.187])
垢版 |
2018/01/09(火) 10:09:24.69ID:OgHxyz0L0
枝野は憲法改正の舵取りが難しいけど楽しいだろね。
山尾案を取ると、小林よしのりや井上達夫や三浦るりなどや中道保守が
支援するだろうね。
ただやらなければ、リベラルの社民共産公明の票を奪える。
どっちに行くかななぁ
0283無党派さん (ワッチョイ 17bd-HK8l [126.125.47.204])
垢版 |
2018/01/09(火) 10:10:17.12ID:Lr35WFwj0
希望の反主流派は何か大義名分さえあれば離党するだろ
長島政調会長、細野憲法調査会長なんてとこにいる義理なんかないんだから
比例当選者でも民進党には移ることできるし

執行部が強引に何かを決めたら、それを理由に離党て感じだろ
0284無党派さん (アウアウウー Sa1b-7lbN [106.161.125.4])
垢版 |
2018/01/09(火) 10:15:27.61ID:xHFdQTdMa
>>280
食い逃げは窃盗。つけを払わないのは債務不履行だが?
0285無党派さん (スッップ Sdbf-wCvO [49.98.146.179])
垢版 |
2018/01/09(火) 10:20:49.98ID:eF3tiwdsd
前原は、枝野だけは最初から希望に入れるべきだったな
当初から落選組をまとめられるのは枝野しかいないと言われていたじゃん
枝野を希望に入れておけば立憲民主党の誕生はなかった
0288無党派さん (ワッチョイ 5733-9YlK [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/09(火) 10:40:34.88ID:ohVHWYDq0
>>239
日本は事実上、移民を受け入れているよ
都内だがまわりは外人ばかりだよ
特に底辺業界に多い

地域によっては生活保護の3割が外人というところもある
0289無党派さん (アウアウウー Sa1b-7lbN [106.161.116.125])
垢版 |
2018/01/09(火) 10:46:08.25ID:IbyjeyXKa
>>285
前原は朝から洛北高校前で辻立ち。
0291無党派さん (アウアウウー Sa1b-7lbN [106.161.116.125])
垢版 |
2018/01/09(火) 10:50:43.25ID:IbyjeyXKa
>>290
俺横浜だけど周りは日本人しかいない。
東京都というより23区いないでは?
0294無党派さん (アウアウウー Sa1b-7lbN [106.161.116.125])
垢版 |
2018/01/09(火) 11:05:13.17ID:IbyjeyXKa
>>293
なるほど。で時給が安い23区外に多いか?
0295無党派さん (ワッチョイ bfa1-nOrU [39.3.147.187])
垢版 |
2018/01/09(火) 11:20:52.29ID:OgHxyz0L0
小林よしのりや井上達夫の憲法改正路線は、
希望がやらないといけない路線なんだよね。
それなのに希望が無茶苦茶だから、反安倍の
人たちが皆で立憲に理想を押し付ける。
0299無党派さん (スッップ Sdbf-wCvO [49.98.146.179])
垢版 |
2018/01/09(火) 11:29:29.71ID:eF3tiwdsd
改憲については、安倍が橋下徹をどう広告塔として使うかだな

小池は昨年秋に大コケして国民的不人気になったけど、橋下は現役政治家を引退しただけでコケたわけではないからな
0300無党派さん (アウアウカー Saeb-XnjR [182.250.243.40])
垢版 |
2018/01/09(火) 11:30:11.26ID:SVBR3/qda
クソに配慮しまくるクソ選挙だったな
0301無党派さん (ワッチョイ bfa1-nOrU [39.3.147.187])
垢版 |
2018/01/09(火) 11:52:43.98ID:OgHxyz0L0
>>299
橋下は正月の番組で、安保法案の問題点と
保育園の無償化の批判をしているからね。
自民がまともな改正案をだせるのか?
0304無党派さん (ワッチョイ 9fc7-FLFg [61.245.48.230])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:07:09.74ID:yebqTTsV0
>>285
枝野が希望に入らない事は何となく分かっていたから、その仮説は意味が無いな。
仮に民進党を丸ごと受け入れていれば、路線対立で今以上の酷い内紛が勃発していただろう。
希望の党が完全に民進党化していた事は疑いようが無いよ。

もし枝野を早々希望に取り込んでいても、辻本みたいな党内左派を排除していれば、
遅かれ早かれ立憲民主党に代わる中道左派政党が出来て、
希望の党と野党票を取り合う事は十分予想出来る。

つまり中道左派系の支持者がいる限りは、立憲民主党みたいな政党は出来てしまう訳ね。
枝野は旧民主党(1996-1998年)の支持層の上に乗ったと言うだけの話。
0305無党派さん (ワッチョイ 9fc7-FLFg [61.245.48.230])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:08:54.80ID:yebqTTsV0
>>288
移民では無く外国人労働者を多数受け入れていると言う事。
0306無党派さん (ワッチョイ ff61-/HwQ [121.3.28.88])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:45:02.60ID:lBket0Xu0
希望は内部から情報リークされてやんのwリークしてるのってどうせ細野とか長島とかその辺りだろうなw
公約を破りをしようとする希望執行部も情報を勝手にマスコミにリークする議員もどっちもクズだなぁw
こういう今まで民進党の足を引っ張ってたやつらが消えてまともになったのが立憲民主党なんだと実感

橋下徹 (@hashimoto_lo)
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180108-00050034-yom-pol …
これが希望の党を完全消滅させるということすら希望の党の国会議員は気付かないのだろうか。
業界団体を支持基盤とする自民党との明確な対立軸となり、
野党希望の党が直ちに実行できる唯一の公約を破ることの影響も分からないとは。
国民はそんなにバカじゃないよ。ご臨終。

玉木雄一郎 (@tamakiyuichiro)
読売新聞に以下のような記事が出てびっくりしてます。

「希望の党は、昨年の衆院選公約で掲げた企業・団体献金の受け取り禁止方針を見直し、受け取りを可能にする方向で検討を始めた。」

そんな事実は全くありませんので。ちなみに私に対して読売新聞側からは何の取材もないんですが…

橋下徹 (@hashimoto_lo)
希望の党は先の衆議院議員総選挙において、企業・団体献金禁止を大々的に公約に掲げたのですから、即時禁止すべきです。
代表決定、執行部決定で明日にもできるのではないでしょうか。いつ実行されるのでしょうか?
代表決定、執行部決定ができなかったことが民進党が国民から見放された最大の原因でした

橋下徹 (@hashimoto_lo)
それと僕も代表経験があるので一言。玉木さんのところに取材がなくても、読売新聞のことですから希望の党の誰かから聞いているはずです。
このニュースで完全な嘘っぱちを書くことはまずないでしょう。誰かがしゃべっています。
すぐに代表決定、執行部決定で企業・団体献金の即時禁止を実行すべきです。

民進にすがる希望、公約より統一会派 理念無視に参院反発「他と合流も」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180108-00000048-san-pol
 希望の党が民進党との統一会派結成に前のめりな姿勢を示している。
民進党と組むことで、衆参両院で野党第一党の座を確保できるからだ。
ただ、希望の党は昨年の衆院選で、安全保障や憲法に関して民進党の政策をことごとく否定する公約を掲げた。
数合わせを優先させる姿勢は「公約無視」という批判を免れない。(奥原慎平)

 「昨年の特別国会で、やはり野党がバラバラではダメだなと痛感した…」

 希望の党の玉木雄一郎代表は7日のNHK番組でこう語り、会派結成に意欲をにじませた。
出演後には、民進党との協議について「今週がヤマになる」との見通しを記者団に示した。

 民進党が立憲民主党、希望の党に呼びかけた統一会派構想は、立憲民主党が拒否したため、
民進、希望の2党間で協議が始まった。立憲民主党の枝野幸男代表は、7日の番組で「希望の党とは理念、政策が違う。
会派を組むことは、自己否定につながる」と強調し、呼びかけに応じない姿勢を重ねて示した。

 今後も、民進、希望の2党間で会派結成協議が進む見通しだが、両党の政策の隔たりはあまりに大きい。

 民進党が安保法制の白紙撤回を唱えているのに対し希望の党は現行法制を実質的に容認する公約を掲げて衆院選を戦った。
憲法でも希望の党は、民進党が阻止を目指す9条改正を論議の対象として明記した。

 主要政策の違いを棚上げにした連携は、衆院選の比例代表で希望に投票した1千万人近い有権者への背信に等しい。

 打算の統一会派結成にかじを切る希望執行部に対し、党内では不満もくすぶり始めている。
特に、中山恭子元拉致問題担当相ら保守系が居並ぶ参院には、左派系議員も多い参院民進党への忌避感が根強い。
希望の党の松沢成文参院議員団代表は「参院希望は別の会派との合流も考える」と語り、民進党との会派結成には参加しない可能性を示唆した。

 こうした党内の声を知ってか知らずか、玉木氏は7日の番組で、衆院選の際に「排除」したはずの立憲民主党の会派参加への期待すら口にした。

 「われわれは寛容な改革保守だ。いろいろな考えがあることは大事だ。できるだけ野党は協力すべきだ」

 野合と数合わせの実相を「寛容」というもっともらしい表現で糊塗(こと)する姿勢は、民進党への先祖返りにほかならない。
0307無党派さん (スッップ Sdbf-wCvO [49.98.146.179])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:48:12.29ID:eF3tiwdsd
読谷米軍ヘリ不時着:翁長知事「言葉を失う」 日本政府も批判
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00192341-okinawat-oki


ちょっとアメリカと自民党は、話しにならないわ

やはり、今こそ枝野は沖縄に飛んで翁長知事と会談すべきでしょ
立憲民主党が、沖縄からの米軍排除を公約すれば、次の選挙で自民党を確実に倒せると思う
0308俺さま (オッペケ Sr8b-jocT [126.204.197.243])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:49:14.60ID:zjne/KkGr
>>268
憲法4条は
差別するなといっているのであって
同じにしろなどと
どもにも言っていない

憲法4条が言っていることは
男女同権のことだ

男女の社会的性差の平等を言って
いない

おまえらは
同じにしろ言っているのだ

カルトだ
0309無党派さん (アウアウカー Saeb-XnjR [182.250.243.47])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:51:51.87ID:R/aG+jspa
>>307
2009の鳩山なら飛んで行ったろうな
沖縄のトラウマがあるから枝野も慎重にならざるを得ない
0310無党派さん (ワッチョイ 9fc7-FLFg [61.245.48.230])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:55:20.39ID:yebqTTsV0
>>307
立憲民主党が、沖縄からの米軍排除を公約にすれば、与党関係者から失笑を買うよ。
出来もしない事をまた言っているとね。
0311無党派さん (ササクッテロロ Sp8b-tX3j [126.255.69.78])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:00:28.31ID:SbWh8Se3p
713 名前:ラッピー (ガラプー KK8f-L34U) [sage] :2018/01/09(火) 00:54:19.17 ID:9t0pCr/xK
>>712

(・ω・)/

あい
ラッピーは少しの妄想と身体が悪くなる不安に朝起きると襲われるニャ
そんな時はジプレキサを飲んでしのぐニャ
本当は朝と寝る前に飲みたいけど処方が1日5mcいちじょうだから叶わないのニャ

735 名前:ラッピー (ガラプー KK4f-L34U) [sage] :2018/01/09(火) 12:56:02.33 ID:9t0pCr/xK
>>733

(・ω・)ノ

最近は無いけど監視妄想ニャ
0312俺さま (オッペケ Sr8b-jocT [126.204.197.243])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:04:31.11ID:zjne/KkGr
立憲民主が綱領と基本政策に掲げるジェンダー平等

テレビで成人式の映像を見ただろ

なんで女のくせして50万もする晴れ着を着るのだ。
男などスーツ程度のもんだ。
つるしでうまくいけば1万円で買えるw

ジェンダー平等に完全に反する

ジェンダー平等を確立するとしている
立憲民主党は
ジェンダー平等を確立するための
成人の日の晴れ着禁止の
立法阻止を取れ
0313無党派さん (アウアウウー Sa1b-m21L [106.161.189.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:07:06.74ID:6sd2YV1ya
共産が立憲に踏み絵踏ませるんだと

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180108-00000079-mai-pol

共産党が来年夏の参院選での野党共闘に向け、強気の姿勢を見せている。昨年10月の衆院選では67選挙区で独自候補を取り下げ、野党候補を一本化したが、共産の議席は改選前の21から12にほぼ半減。こうした結果を踏まえ、参院選では改選数1の「1人区」での野党候補一本化で「相互推薦・相互支援」を条件とし、一方的な取り下げには応じない姿勢を鮮明にしている。
 志位和夫委員長は4日の党旗開きで、立憲民主、民進、自由、社民の野党4党に対し、「速やかな政策対話と候補者調整の協議を呼びかける」として1人区の候補一本化を訴えた。全選挙区に候補者を擁立したうえで、1人区では4党との相互推薦・支援を条件に一本化交渉に入る考えだ。
 共産は衆院選での独自候補取り下げについて「安倍政権の暴走を止め、民主主義を取り戻す大局に立った正しい対応だった」(志位氏)と総括している。ただ、議席減の要因として「候補者の取り下げは、候補者のいない選挙区で比例票を伸ばす活動に影響した」(党幹部)と分析している。
 一方、野党第1党の立憲の枝野幸男代表は候補一本化の必要性は認めつつ、「それぞれの党の立場と事情がある」と微妙な距離感を保っている。民進などを支持してきた連合が共産との全面的な共闘に否定的なことも背景にある。
0314俺さま (オッペケ Sr8b-jocT [126.204.197.243])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:08:58.87ID:zjne/KkGr
<PR = Public Relations>

女性議員増の法案、国会再提出へ 
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018010301000772.html

立憲民主党を中心とする
野党が共同して

【政治分野の男女共同参画推進法案】が今国会に提出する。

立候補者の数を男女5対5に引き上げるべきだとする法案だ。

結論

意欲もなく能力もない女性議員を
無理やり立候補させる
「女性に対する社会的虐待」法案だ。
0315俺さま (オッペケ Sr8b-jocT [126.204.197.243])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:12:19.96ID:zjne/KkGr
成人式の晴れ着など
金持ちの道楽だ

影に金がなくて晴れ着を借りられず
成人式に行けない
成人女性の方がはるかに多い。

成人式で金持ちの女は
貧乏人の成人女を
「社会的に虐待」していることを知れ
0318俺さま (オッペケ Sr8b-jocT [126.204.197.243])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:17:42.36ID:zjne/KkGr
>>315
女同士の社会的平等さえ
実現できない立憲民主党が
男女の社会的性差の平等が
できるわけがない

できもしないことを
綱領・基本政策にかかげて
票漁りをする

カルトだ
0321無党派さん (ワッチョイ d7f5-dJp/ [118.11.95.235])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:22:50.90ID:ioKp1RtG0
>>307
操縦ミスではなくて機体の整備不良の問題。
残念なことに米軍も経費削減のため米国に持ち帰って機体整備するのは止めた。
で、現地(沖縄)で民間企業に整備委託するのだが、当然競争入札になって…

日本企業ではなく韓国企業が結構機体整備している。問題はその信頼性。
沖縄では機体整備不良事故はあってはならない(ゼロでないと問題)のだが…
沖縄米軍だけ思いやり予算追加して日本が機体整備せざるをえないかも。

韓国企業が在日米軍の整備事業を落札の“筋違い” 日本の安全保障はゆゆしき事態だ
http://www.sankei.com/west/news/150108/wst1501080002-n1.html
0323無党派さん (ワッチョイ d7f5-dJp/ [118.11.95.235])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:38:07.46ID:ioKp1RtG0
>>322
北朝鮮相手の時もそうだが、枝野は、外交は相手のある話なので選択肢が殆どない。
対北朝鮮外交は安倍外交全面支持。ただし、表の外交ではなくて、水面下の平和外交
努力を安倍がどれだけしているかか問題だと言っている。

南朝鮮も同じだと思うよ。朝鮮民族はそれなりに同じ思考回路をもつ同一民族だから、
表の外交は安倍外交全面支持。水面下での安倍の努力が問われると。
0324俺さま (オッペケ Sr8b-jocT [126.204.197.243])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:48:08.06ID:zjne/KkGr
立憲民主党が綱領と基本政策を発表した。
その中に人口減少対策はない。

民進党時代に掲げていた次の文言は削除された。
>希望すれば結婚し子どもを
 持つことができる「人口堅持社会」を目指す。

【人口減少 = 際限のない増税と料金の引き上げ = 国民の貧困化】

立憲民主党は国民の貧困化問題に何の関心もないことになる。

そんなことでいいのか
政権をとる資格があるのか
0325無党派さん (オッペケ Sr8b-jocT [126.204.197.243])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:25:01.73ID:zjne/KkGr
264あなたの1票は無駄になりました2018/01/09(火) 14:20:56.11ID:rmZpTshE0

1スレに最低1回は貼りたい 伝説的VTR
◎母の国使命完遂 結団式 (統一教会教団内部ビデオ 1998年1月に撮影)
https://m.youtube.com/watch?v=MlhceZ4U9FI
母の国使命完遂 結団式 1998年1月
統一教会教団内部ビデオ(1998年1月に撮影)
ナレーター: 1998年1月に埼玉県内で行われた集会の模様だ
「国家メシア歓迎」記念礼拝 〜母の国使命完遂 結団式〜
わずかに韓国語訛りの日本語で話す韓国人:
0326無党派さん (ドコグロ MMeb-j9Y8 [118.109.189.205])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:26:56.60ID:zpmL0rwxM
小池知事 新年度予算案で働き方改革に取り組む考え
1月9日 13時43分 NHK

とにかく今の日本は日本型雇用が時代に合わなくなって問題噴出
一刻も早く世界標準の欧米型雇用に転換しないと衰退が止まらない
0331無党派さん (オッペケ Sr8b-jocT [126.204.197.243])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:36:43.12ID:zjne/KkGr
>>327
× 働き方改革
○ 働かせ改革

シフトを組むのは従業員ではない
社長と管理者だ

都議会は小池百合子のクビをハネろ
https://www.youtube.com/watch?v=MY2QLr9wgXg
0332無党派さん (ワントンキン MM7f-V97V [153.154.33.101])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:49:55.53ID:Xgd0WClzM
>>322
韓国政府、「慰安婦合意」再交渉・破棄しない
http://s.japanese.joins.com/article/292/237292.html?servcode=A00&;sectcode=A10

韓国政府側の説明だけ見れば問題ないじゃん
あとは天皇の訪韓で元慰安婦達にお気持ち表明で終了じゃないか
右翼は発狂するだろうけど、訪韓実現は今上天皇の希望だし
その願いは次の天皇に受け継がれるだろう
0334無党派さん (アウアウウー Sa1b-m21L [106.161.189.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:03:09.58ID:6sd2YV1ya
>>333
だからこんな意見が出てくるわけで

兵頭正俊?@hyodo_masatoshi??

米軍の士気の低下、たるみが世界の識者から指摘されています。沖縄にそれが象徴的に現れているのです。政府には沖縄棄民をやめる気がありません。わたしたち本土の人間は沖縄の加害者です。沖縄が幸せになるには沖縄独立しかありません。
0335無党派さん (ワッチョイ 9754-9YlK [180.2.89.137])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:06:53.62ID:LEXiEh3g0
つか、拉致被害者を分捕って帰国させなかった時点で、日本側の選択肢はないよ。
そういう意味では、安倍を含むウヨクソが大局を見誤った典型例。
まあ、その方があいつらにとっては飯が食えるんだろうけどな。

日本は北の核ミサイルにおびえ、当たるかどうかもわからん迎撃システムを整備して
アメポチするくらいしかない。
0337無党派さん (ワッチョイ 57be-aKZ8 [60.35.36.60])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:42:19.04ID:LMCXSVjb0
投稿日:2009/07/30(木) 06:06:54 ID:+oIsn0oj0

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
     あき竹城はここまで読んだ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0338無党派さん (ワッチョイ 57be-aKZ8 [60.35.36.60])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:44:57.57ID:LMCXSVjb0
>>319

しかし立憲民主党は
今月下旬の名護市長選挙では現職候補の辺野古移設反対派を推薦する見通しなわけだが。
0343無党派さん (ササクッテロル Sp8b-niGV [126.233.85.213])
垢版 |
2018/01/09(火) 16:22:10.13ID:UcBeN5b9p
なんで立憲が無縁の名護市長を応援せないかんのだ?
推薦して欲しいなら向こうから頭下げて頼みに来いよ
0345無党派さん (ササクッテロル Sp8b-niGV [126.233.85.213])
垢版 |
2018/01/09(火) 16:34:02.72ID:UcBeN5b9p
推薦して欲しかったら沖縄の選挙区を立憲によこせ
現状では稲嶺を応援しても立憲になんのメリットも無い
0346無党派さん (ワッチョイ bfed-3pNt [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/09(火) 16:43:32.52ID:V40vKlcr0
立憲民主党 (@CDP2017)さんが8:41 午後 on 月, 1月 08, 2018にツイートしました。
2018年のゴールデングローブ賞の式典に出席した多くの女優や男優が、性的暴力の容認や沈黙に抗議する「タイムズ・アップ(#timeisup)」運動を支持し、被害者との連帯を示すため、黒いドレスやスーツを着て、#timeisup のピンバッチをつけていました🏆 #GoldenGlobes2018
(https://twitter.com/CDP2017/status/950331607226789889?s=09)
0347俺さま (オッペケ Sr8b-jocT [126.229.92.100])
垢版 |
2018/01/09(火) 16:50:57.03ID:V3EtnMDCr
>>334
オナガは
沖縄独立のための
県民投票をやれ

結果に従え

いつまで
日本に甘えているつもりだ
0348俺さま (オッペケ Sr8b-jocT [126.229.92.100])
垢版 |
2018/01/09(火) 16:57:05.82ID:V3EtnMDCr
>>316
いや あの そのw

それはそれで
フェミニストとしてはw
晴れ着を着たい女性がかわいそうなわけでw

では
どうしろと

ことは簡単
市役所ごときがやる成人式など
意味がない

貧乏人はいかなければ済む。

だいたい
成人式でアンポンタンの市長の話を聞いても
糞の役にもたたん

結論
ほっとけ
wwwwww
0352無党派さん (ササクッテロル Sp8b-niGV [126.233.85.213])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:05:43.44ID:UcBeN5b9p
この慰安婦もそうだが
プロテスターに甘い顔をすべきでは無い
犬の躾のつもりでやった方が良い
0353無党派さん (アウアウウー Sa1b-7lbN [106.161.117.179])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:08:25.83ID:Yr5JCL+ca
>>344
これは愛国ホシュ東亜板元固定三橋貴明なりすましのササキチこと大賀康寛だな。
0354無党派さん (ササクッテロル Sp8b-niGV [126.233.85.213])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:09:03.94ID:UcBeN5b9p
立憲が推薦して当然だみたいな面をしてきたら市長選に対立候補を立てて票を分散させて叩き落としてやれ
どちらが主人であるかを殴りつけて叩きこむ必要がある
0356無党派さん (ワッチョイ 971e-jFhX [116.220.144.51])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:12:21.41ID:/0QOucD40
>>351
追加で日本に謝罪しろって言ってるじゃんw 安倍が慰安婦共に対して謝罪の手紙書けって言ってるしw
ゴールポスト動かそうと必死にやってるわ。
10億円は日本のものじゃなくて韓国政府のものになったから合意は事実上破棄ってことにするんだろうw
そんで海外でプロパガンダやりまくると。

日本がほんの少しでも情けとか掛けた瞬間に韓国は「それみろ!」と言ってもっと要求してくるよ。
0358無党派さん (スッップ Sdbf-wCvO [49.98.146.179])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:18:15.64ID:eF3tiwdsd
まあ、いずれにせよ、今の日本の子供たちも将来大人になったら、韓国に謝罪のお金を払う必要性があるんじゃないかな?
それが実行出来るか否かも、立憲民主党の重大な役割だと思う

つか、
そういうのは、安倍自民党には一切期待出来ないというか、枝野にしか出来ない話だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況