X



トップページ議員・選挙
1002コメント620KB
立憲民主党内の総合政局スレッド79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 6fed-uz+u [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/05(金) 17:09:56.27ID:RMd+n/9b0?2BP(0)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

      ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/


前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド60
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512217369/
立憲民主党内の総合政局スレッド61
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512323014/
立憲民主党内の総合政局スレッド62
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512522923/
立憲民主党内の総合政局スレッド63
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512758816/
立憲民主党内の総合政局スレッド64
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512908779/
立憲民主党内の総合政局スレッド65
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513051488/
立憲民主党内の総合政局スレッド66
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513158795/
立憲民主党内の総合政局スレッド66(重複実質★67)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513158864/
立憲民主党内の総合政局スレッド68
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513406122/
立憲民主党内の総合政局スレッド69
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1513569000/
立 憲民主党内の総合政局スレッド70
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513748398/
立憲民主党内の総合政局スレッド71
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513919931/
立憲民主党内の総合政局スレッド72
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1514025353/
立憲民主党内の総合政局スレッド73
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1514199492/
立憲民主党内の総合政局スレッド74
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1514343757/
立憲民主党内の総合政局スレッド75
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1514514517/
立憲民主党内の総合政局スレッド76
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1514626774/
立憲民主党内の総合政局スレッド77
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1514789007/
立憲民主党内の総合政局スレッド78
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1514966954/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0384無党派さん (ワッチョイ b78d-BLUL [218.227.179.160])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:46:35.19ID:MsHFQC3Y0
>>383
二十年かかる。
民主党が政権取るまで十年かかった
けどその組織が完全に壊れて一から
の再スタートになったから。

しかも二十年前みたいに野党への 
期待感も世間にはない。
0385無党派さん (ワッチョイ 9fc7-FLFg [123.230.196.227])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:46:52.90ID:NlCb2ZXY0
>>368
>>369
最初に党名を公募したんだよ。

民主党1456件、立憲民主党725件、民新党352件の順で多くて、
その後に民進党と立憲民主党の2案で世論調査※を行って、
最終的に民進党に決まった。

※2案での世論調査
民主党の調査は民進党24.0%、立憲民主党18.7%
維新の調査は民進党25.9%、立憲民主党20.9%
0386無党派さん (ワッチョイ b7be-A6Yb [218.224.150.238])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:47:53.78ID:ffbvh0DT0
俺としては、今回投票用紙に「民主党」と書けて嬉しかったよ

何だかんだ、母子加算を復活させ、医療崩壊を止め、
派遣村問題を解決し、
たばこの価格を一気に倍にし、父子家庭の手当ても作り、
羽田の国際化を実現し、民法の大改正をなしとげ、
原発を全てとめ、アメリカで既に公開されている密約を正式に認め、
年金記録も大幅に回復させ、一括交付金を創設し、
農家個別所得補償を実現し、高校無償化をなしとげ、
出生率を反転させ、自殺者も減らした誇らしい政党だったからな
0387無党派さん (ワッチョイ d733-W21l [118.157.69.75])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:51:36.94ID:iWHYf1tO0
国民世論は「公務員が高い給料をもらっているから民営化しろ!民間で苦労しろ」だったから民営化が実現されたんだよw
で、民営化された会社がいつの間にか「採算とれないのでこの地域から撤退するか料金値上げ」ってなるワケよ。
コービンは国鉄再国有化をブチ上げて上手くやって支持されている。
コービンやサンダース登場はリバイバルに過ぎない。
あれは欧米のミレニアム世代が戦後昭和時代を知らないから新鮮に感じただけ。
政治の勉強すれば分かるけど、ああいうタイプは戦後昭和時代にいたよ。
ファッションの流行リバイバルも同じで20年や30年ぐらいで巡ってくる。
そのリアタイの流行を知らない人が新鮮に感じる。
長いスパンで考えると流行は繰り返しながらアップデートしたりアレンジするんだなと。
バブル期にもツーブロックが流行ったけど、ここ数年間、ツーブロックがリバイバル流行して定着化したし。
0388無党派さん (ワッチョイ 9fc7-FLFg [123.230.196.227])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:52:31.37ID:NlCb2ZXY0
>>384
立憲民主党は、政権交代前の民主党には全然及ばないよね。

でも、下手に政権取りに行くよりも確かな野党路線の方がお気楽で良いんじゃないかな?
小沢みたいなのに党を無茶苦茶にされてまで、政権を維持するのは苦痛でしか無いだろう。

暫くは、生暖かい追い風を受けて、楽な選挙をやりたい人間も多そう。
0389無党派さん (ワッチョイ d733-EOJA [118.152.187.233])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:52:57.23ID:88p4gERE0
>>383
立憲は政権を取ることを放棄した党でもあるんだよ
政権を狙おうとすれば中道、中道右派まで視野に入れないと行けず
それには党の中心軸が右にならざるを得ないが
現在の立憲の支持者は党の中心軸が右に動くことを拒否するだろう
0390無党派さん (ワッチョイ 9754-9YlK [180.2.76.47])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:53:03.96ID:NM0WGYCh0
>>378
それは池上の間違いだな。
リベラルというのはアメリカ的な基準であって、別に左派が人気ないからどうたらという話じゃない。
だったら安倍ちゃんは自分のこと右派って言ってんの?って話になるわな。
左右に分類するときわどいから、保守VS革新とかリベラルとか言ってるだけ。

革新だと、ネオリベ的改革派と違いが分からんし、革新の中核だった社共陣営のうち、
社会党が穏健保守も包み込んだから、リベラルって表現になっていっただけのことだ。

民主系の中道左派に悪意を持ってる人間がリベラルを使うなって叩きまくってるけど、
じゃあお前らはなんで自民を右派と呼ばないんだと聞かれて、まともに答えられる奴っていないんじゃね?
0391無党派さん (ワッチョイ b7da-PJMV [218.43.3.100])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:53:19.59ID:wM4M177B0
党の公式ツイッターも評判がいいよな
これも立憲のイメージアップに貢献してる
0393無党派さん (ワッチョイ 9fc7-FLFg [123.230.196.227])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:56:05.97ID:NlCb2ZXY0
>>386
それらの民主党政権の功績も、普天間問題と消費増税で吹っ飛んでしまったようだ。
0394無党派さん (ワッチョイ b7be-A6Yb [218.224.150.238])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:56:40.03ID:ffbvh0DT0
>>389
今の政策理念への賛同者の個別入党と
選挙だけでも十分政権狙えると思うけどな

野党右派の希望も維新も泡沫程度の支持率しか取れてないし
市民連合を通じて共産ともすみわけできる
十分野党票を集約できる環境は整ってる
0396無党派さん (ワッチョイ 9fc7-FLFg [123.230.196.227])
垢版 |
2018/01/07(日) 00:01:36.18ID:LBQ6NkEY0
>>390
池上彰は結構性格が悪いから、悪意を持って語る癖があるみたい。

他人が間違いとか言うと、すぐに得意げに否定するから、ああ言う皮肉も言うのだろう。
0397無党派さん (ワッチョイ d733-EOJA [118.152.187.233])
垢版 |
2018/01/07(日) 00:02:37.36ID:/pulvxJs0
>>394
共産党と組む時点で軸を左に寄せようとする行為であって
これでは中道の票すらも得られない
票の伸び代があるのは立憲から見て右側の方が圧倒的に上なんだから

軸を左に寄せようとする行為(共産党と組む)が是とされる限りは立憲は多数派になれない
0398無党派さん (ワッチョイ d733-W21l [118.157.69.75])
垢版 |
2018/01/07(日) 00:06:29.66ID:gXv8QDX50
ここ数年、そこらの女性を見ると口紅真っ赤なのすごいなと思うw
口紅真っ赤は韓国のオルチャンメイクやあのバブル期に流行ったメイクにしか見えん。
同じようなツーブロックでも90年代の真ん中分けのツーブロックで、今のツーブロックは真ん中分けじゃないという違いがある。
90年代は前半と後半で違うけど真ん中分けだけは常に一環していたw
ミレニアム世代ではなくミレニアル世代でしたw
欧米であれば30代もひっくるめて「ミレニアル世代」なんだよね。
IT業界にせよ音楽シーンや政治意識にせよ、この30代〜10代の常識は、40代以上とは明らかに異なる。世界の先進性がある。
欧米の30代はミレニアル世代に含まれるので20代とともにあれこれやって10代も巻き込んでいる。
日本とは事情がチョット違っていてネジれている気がするわ。
日本だとなぜか1980年代生まれって「牛丼は福祉」でおなじみの古市みたいに「1970年生まれ式の冷笑主義」が備わってるんだよw
0399無党派さん (ワッチョイ 9fc7-FLFg [123.230.196.227])
垢版 |
2018/01/07(日) 00:07:54.21ID:LBQ6NkEY0
>>394
立憲は、政権は狙えても維持が出来ないんだ。
すぐに安全保障政策の転換を迫られ、参議院でも過半数割れを起こして、
政権が持ちそうもない。

本当に政権を狙うのなら、外交で相当な転換をして、
既存勢力を一掃する位の革命的な政権運営をする必要が出て来る。

枝野にそこまでやる覚悟が有るとは到底思えないんだ。
これが出来るのは、小泉純一郎や橋下徹くらいだろう。
0400無党派さん (ワッチョイ b7be-A6Yb [218.224.150.238])
垢版 |
2018/01/07(日) 00:08:01.31ID:cd5014Nu0
>>397
選挙前に細野や小池が言ってた論調だね

ただ現実の今の希望維新の国民からの嫌われドはどうなのかと
野党右派なんて需要は全くない
右派の人は自民党に入れる
共産党とのすみわけも、票はあまり失わない

そのことが証明された選挙だったと思うけど
0402無党派さん (ワッチョイ 9fc7-FLFg [123.230.196.227])
垢版 |
2018/01/07(日) 00:10:44.60ID:LBQ6NkEY0
>>397
立憲は多数派にはなれるけど、今の路線だと3分の1(160議席)くらいが限度かな。
0403無党派さん (ワッチョイ 9fc7-FLFg [123.230.196.227])
垢版 |
2018/01/07(日) 00:15:08.19ID:LBQ6NkEY0
>>401
だから選挙に勝つ為とか考えないで、独自路線で立憲の支持者を増やすしか無いだろう。

共産・社民が非現実的な事しか言わない以上、立憲の路線で現実的な政策を掲げて、
少しづつ進むのが政権奪取への道のりだと思う。
0404無党派さん (ワッチョイ d733-W21l [118.157.69.75])
垢版 |
2018/01/07(日) 00:20:24.71ID:gXv8QDX50
細野が一時期、ツーブロックにした時はスラダンの宮城リョータかよ?と思ったw
メディアは橋下や小池に小泉改革リバイバルを期待しているように見えてしょうがなかったし、そうやってアベノミクスと対立構図に持っていきたかったんだろうなあ。
古い自民党がやってた社会主義リバイバルとか欧州の社民主義とか欧米の古い左派のような路線で行くとかしかないかもね。コービンは欧米の古い左派タイプ。
欧州では「自由主義者=右派=リベラル」と「社会主義者=左派=ソーシャル」だが、米国だと「キリスト教自由(反キリスト)=左派=リベラル」「キリスト教保守=右派=コンサバティブ」になるし。
サンダースは欧米タイプよりも欧州タイプ。
0407無党派さん (ワッチョイ d733-EOJA [118.152.187.233])
垢版 |
2018/01/07(日) 00:35:49.30ID:/pulvxJs0
>>403
そのためには自力では何もできない勢力の共産社民自由が
立憲に憑依して来る抱きつき行為を阻止しないと行けないんだよな
自分たちが望む政策に立憲を曲げようとして来るから
立憲独自の政策立案の支障になる

いわゆる前原路線にならざるを得ない
0408無党派さん (ブーイモ MMbf-bI/L [49.239.64.71])
垢版 |
2018/01/07(日) 00:37:41.64ID:zwF9cO9nM
立憲共産社民で万一政権取ったらどうなるか容易に想像がつく

すぐ普天間問題で明確な答えをアメリカからもマスコミからも求められますね。

どー考えても日米合意を白紙化するなんて無理なわけ。まず辺野古明言をしなければいけなくなる。

この時点で共産が閣外に出る可能性高い、仲間だった共産が敵になるわけだ。不安定な内閣となり、地方選なんかでも連敗してガタガタになる

消費税増税や原発再稼働も絡んでくると、更に窮地に立つ。自民党も不信任案を出すだろう。もちろん共産社民は不信任案に反対なんかしないし、党内でも沈没船から逃げるの見越して不信任案に賛成する連中まで出てくるだろう

そしてジエンド
民主党政権と似たような感じ
0410無党派さん (ワッチョイ d79b-/HwQ [118.105.122.64])
垢版 |
2018/01/07(日) 00:51:52.57ID:rQKkinAk0
>>409
希望も立憲も得票を落として自民が増大するだけだよ
化けの皮は剥がれている
0411無党派さん (ワッチョイ 9fc7-FLFg [123.230.196.227])
垢版 |
2018/01/07(日) 00:52:38.62ID:LBQ6NkEY0
>>405
次の選挙で希望が900万票取れそうな感じがしない。

今の支持率から考えれば、900万票→500万票くらいに落ちるのでは無いかな。
0412無党派さん (ササクッテロル Sp8b-niGV [126.233.139.122])
垢版 |
2018/01/07(日) 00:55:19.73ID:hPxEbO25p
立憲も唯一の拠り所だった支持率が早くも民進党水準に落ちてるしこの先上がるような要素も見当たらない
0413無党派さん (ワッチョイ d79b-/HwQ [118.105.122.64])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:00:35.04ID:rQKkinAk0
そもそも今更社会党まがいの現実無視お花畑左翼路線でやれるわけもない
半世紀は時代を錯誤している
立憲という党名と言い、左派は本当に時代に取り残されているよ
政権とる気ないなら解党すべきだと思うがな
0414無党派さん (ワッチョイ d79b-/HwQ [118.105.122.64])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:03:38.55ID:rQKkinAk0
政権とる気ないなら自民への批判はすべて誹謗中傷でしかない
無責任に何だって言えるからな
そこをよく考えなさい
0416無党派さん (ワッチョイ d79b-/HwQ [118.105.122.64])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:14:27.62ID:rQKkinAk0
>>415
自民の得票絶対数が変化しなくても野党の得票が減少するから自民は増大するよ
そんなことわかるでしょ
0417無党派さん (ワッチョイ d79b-/HwQ [118.105.122.64])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:16:54.99ID:rQKkinAk0
昨今の選挙結果みればわかるだろう
得票を減らしたのはかつての旧民主党票であり、激減・崩壊した
その結果が今の自民の増大につながっている
0418無党派さん (ワッチョイ d79b-/HwQ [118.105.122.64])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:19:24.46ID:rQKkinAk0
そういう意味で旧民主党は罪深い詐欺政党だったと常々思うよ
政治は現実的な結果が求められると選挙が示した
そしてそれをあくまで無視する従来の左翼と立憲の姿勢では
日本の民主主義は永遠に発展しないだろうね
0420無党派さん (ワッチョイ d79b-/HwQ [118.105.122.64])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:29:25.56ID:rQKkinAk0
>>419
家で寝て投票にいかない
0422無党派さん (ワッチョイ d733-W21l [118.157.69.75])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:52:29.73ID:gXv8QDX50
ヨーロッパにおいてリベラルの対比語はソーシャルであるが、アメリカにおいてリベラルの対比語はコンサバティブ・・・このあたりの翻訳上のネジレが日本の言論を複雑化している。
自分は脱原発、必要だと思ってるのに小泉の脱原発論に共感できないでいるのは、単純に脱原発で電気代が上がったりとか、混乱が生じた場合に小泉の言う「そういう支持をしたあなたたちの自己責任ですよ!」っていうのがセットでついてくるだろうからw
チョット昔にアメリカのメディアが、ゴア副大統領の電気料金や電力使用量を調査したら、凄まじい電気量を消費してたことが発覚して「ワーオ!クレイジー」みたいな騒ぎになったことがあったしさw
0423無党派さん (ササクッテロル Sp8b-niGV [126.233.139.122])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:57:33.98ID:hPxEbO25p
日本の有権者の投票行動の特徴にバッファー・プレイヤーというのがある
自民党に政権を担当して欲しいが自民党が強過ぎるのは望まないというやつね
自民党の票が変わらないというのはそれを絶対視すると間違える
今のはしてように野党に政権を任せるのが不安な状況でもし自民党危うしとなると自民党の得票数は増える
0424無党派さん (ワッチョイ b78d-BLUL [218.227.179.160])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:58:05.97ID:m+genaP80
>>390
単に共産主義や社会主義をマンセー
してた連中がリベラルと偽装したの
がそもそもの始まりだから日本では。

社民主義でさえ右翼と批判してた
連中がいきなりリベラルだと名乗
り出したのを池上に皮肉られたん
だよ。それらの係累の連中がリベラ
ルと名乗るならまずかつての思想
から総括しないと?
0425無党派さん (アウアウカー Saeb-W21l [182.251.247.19])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:00:51.29ID:StSfWjn5a
あの人の脱原発論というのは即時の脱原発ということには理解してるが、代替エネルギーも即戦力足りえるもので無ければならない(だから、自然エネルギーはアカン…)という対応策が抜け落ちてる。
だから「代替エネ?そこは再生可能エネルギーで」って、ドヤ顔されても困るのだけどね。小泉式脱原発論はそんな方向w
0426無党派さん (ワッチョイ b78d-BLUL [218.227.179.160])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:05:03.92ID:m+genaP80
>>418
結局右派だろうが左派だろうが現実に
対処できるかが問われる。

欧州の左派政権は選挙に負けることに
なっても現実的対処から逃げることは
避けるからこそ下野しても次のチャン
スが巡ってくる。その現実受け入れ
対策や政策出すから。

日本の民主党政権はそれができず
フラフラして政権崩壊。下野した後
もその現実直視できず無駄に五年
過ごし党分裂で政権から永久に離れ
ることに
0427無党派さん (ワッチョイ bfed-3pNt [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:05:13.41ID:mnOYpuKO0
山口敬之準強姦事件を海外メディアが大々的に報道! NYTの直撃には山口がまたぞろ卑劣コメント
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7341/
0428無党派さん (ワッチョイ 9fc7-FLFg [123.230.196.227])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:07:47.06ID:LBQ6NkEY0
>>422
>>425
小泉純一郎は、野党を使って遊んでいるだけだろう。
要するに、政治家を辞めて誰にも相手にされないから、最近は暇を持て余しているんだよ。
だから、野党が真面目に相手をすると馬鹿を見るよ。
0429無党派さん (ワッチョイ b78d-BLUL [218.227.179.160])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:08:31.78ID:m+genaP80
>>425
再生エネは太陽光発電がもう少し現実
的に技術革新しないと無理だな。

太陽光パネルの劣化問題を改善しない
とダメだ。あれならガス発電とかに
切り替え促進したほうが現実的だわ。
ガスはカナダやアメリカ、ロシア、中
東と買える国が一気に増えたから。
0430無党派さん (ワッチョイ 9fc7-FLFg [123.230.196.227])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:19:19.69ID:LBQ6NkEY0
>>429
原発の代替エネルギーは、LNG火力発電所の増設で解決すると思っているけど、
割高で不安定な太陽光発電に頼ろうとするのが少し不思議。

ドイツみたいに国を挙げて再生可能エネルギーに取り組んでも、
全体の20%くらいのエネルギーしか賄えないのに、
本気で太陽光や風力に頼る気なのかな?
0432無党派さん (ワッチョイ d733-W21l [118.157.69.75])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:21:48.24ID:gXv8QDX50
脱原発サイドの言論人ってのは、石炭火力も嫌ってるんだよねw
脱原発にあらゆる政策資源を投入するんなら、石炭火力も嫌がってはダメだし、埋蔵金ならぬ埋蔵エネルギーの追求ではねぇ。
原子力の代替は再生可能エネルギー、石炭火力の代替も再生可能エネルギーだそうなので、じゃあどうやって脱原発を実現するのか?っていうw
「ならば、火力で代替するのを中止にして、自然エネルギーで代替すればイイじゃない」という人が必ず出てきたけど、あいにく自然エネルギーはもっと高コストだし、今のところ安定供給とは程遠いことも知っておこう。
エネルギー政策で「原子力発電はイヤだ。石炭火力発電もイヤだ。そいつらは全て自然エネルギーで!」からも脱却してもらわんとなw
まあ、それが出来るぐらい柔軟だったら、自民一強というのもありえなかっただろう。
0435無党派さん (ワッチョイ d733-W21l [118.157.69.75])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:48:42.49ID:gXv8QDX50
現在の自然エネルギーは安定供給には程遠いモノが多いから、少なくとも向こう2030年、あるいは2050年になるまで当分、アテに出来ないぞと苦言を呈しておくw
石炭ならオーストラリアが大口の供給元なのでそういう不安が小さいし、価格も比較的な安価というメリットがある。
脱原発を効率的にやるとしたら再生可能エネよりもこっちだと思うんだけど、そういう割り切りを出来る脱原発勢力って無いも同然なのが残念です。
脱原発論として石炭で当面ガマンして自然エネへのシフト移行という流れに持っていくとかあるのにw
現在の自然エネルギーは天候に左右されるし、風力発電も強風だと風車回せない。
アメリカではグリーンニューディール政策で2030年になれば自然エネルギーで賄える予測結果を出し、ヨーロッパでは2050年に自然エネ率100%を目標達成にする政策で2040年になれば達成してるだろう。
0436無党派さん (ワッチョイ ffd7-mfKF [121.87.18.78])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:49:11.03ID:oP70PQet0
>>431
ちなみにフェリピンやベトナムなどとの国交回復交渉の時、社会党や共産党は「払う額が多すぎる。そんな被害は与えていない」
と政府を攻撃していたw
あいつらの歴史認識問題への態度はただ単にその場その場で政府を攻撃する材料に使っているだけ。
0437無党派さん (ワッチョイ b78d-BLUL [218.227.179.160])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:50:51.87ID:m+genaP80
>>430
ドイツはフランスから原発で発電す
る電気買えるし、石炭産業抱えてる
から石炭から離れられない。

石炭産業は社民党の基盤だから社民
が脱石炭なんかすれば反対するから。
日本が六十年前にやったエネルギー
転換をドイツは未だやれてない。
0438無党派さん (ワッチョイ 371e-5jAu [42.150.118.136])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:56:23.34ID:BDJYdsFN0
>>436
リベラル側がその事実を知っていても保守側は慰安婦問題で左派は韓国の味方してると思い混んでるからな
リベラル的な価値観と平和主義や歴史認識は切り離して考えるべきなんだけど
保守側が左派リベラルは反日自虐思想とレッテル貼ってる
これを辻元や蓮舫みたいなやつらか否定しないんだよな
0439無党派さん (ワッチョイ b78d-BLUL [218.227.179.160])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:56:35.12ID:m+genaP80
>>436
左翼も昔の人間のほうが常識人ばか
りだったな。少なくとも自国を貶める
やつはいなかった。

>>435
あと節電のために設備投資を有利に
する税制にすること。最新の設備の
ほうがほとんどの場合消費電力すく
なくなるから。実際に震災の電力問題
出たのをキッカケに企業では節電が
進んだから
0440無党派さん (ワッチョイ ffd7-mfKF [121.87.18.78])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:56:42.58ID:oP70PQet0
>>437
ドイツの場合、ルール工業地帯が石炭産業で成り立っているので石炭辞めると
失業者が大量に出るからな。
もっとも石炭から離れられないからこそルール工業地帯はじり貧だけど。
0441無党派さん (ワッチョイ ffd7-mfKF [121.87.18.78])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:59:10.35ID:oP70PQet0
実際、冷戦時代の日本の左翼は韓国を「米帝傀儡の不当政権」「ラングーン事件や大韓機爆破事件は韓国の自作自演」
などと執拗に非難していたのに、それについては一切謝罪も反省もしていないからな。
自分達の都合の悪い過去は喜んで隠蔽するのが日本の左翼。
0442無党派さん (ワッチョイ b78d-BLUL [218.227.179.160])
垢版 |
2018/01/07(日) 03:02:01.04ID:m+genaP80
>>440
石炭の採掘コストも悪いドイツは。
海外から買ったほうが安いのに国内
の割高石炭を使うしかない。しかも
石炭の質はイマイチ。そんなの使う
から欧州の大気汚染は日本より酷い
からな。欧州は二酸化炭素減らすの
は熱心でも他の大気汚染のほうはそ
れほど熱心じゃない

日本のマスコミや左翼はなぜかそれ
取り上げないけど。
0443無党派さん (ワッチョイ d733-W21l [118.157.69.75])
垢版 |
2018/01/07(日) 03:03:54.04ID:gXv8QDX50
全米最大の州であるカリフォルニアは既に2030年に電力の50%を自然エネルギーで供給する目標を定めているが、現在の州議会で議論が進んでいるのは、2045年までに自然エネルギー100%を目標とする法案だし。
トランプ支持者のうち84%がアメリカ国内での太陽光の拡大を望んでおり、なんとアメリカの風力発電の86%が、実は共和党支持地域にあるw
反原発界隈が望むような自然エネに今すぐ代替するためには、すでに技術的に確立していて、実証実験とかに入ってないといけない。
2030年に原発が完全に無くなったとして、肝心の自然エネルギーが2018年の技術のままじゃ話にならない。頑張って欲しいところはそこw
しかし、今現在の技術力では自然エネルギーは原発の代替までにいかないからなぁ・・・リスクと需要を踏まえて研究を続けつつ使えるうちには石炭を利用するのが脱原発論として最も現実的だと思うがなぁ。
技術進歩が全くなければエネルギーや材料などの資源は不足して経済発展できなくなり、資源減耗社会を迎えるのでしょうが、技術がかなり発達すればエネルギー問題は解決される。
0448無党派さん (ワッチョイ 5733-9YlK [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/07(日) 07:47:07.77ID:HD8pdyaR0
>>445
日本で一番いいのは洋上風力発電です
環境省の試算でも洋上風力発電だけで日本の全電力の10倍もの発電が可能です
日本の四方は海だからです
発電量以外にも洋上風力発電は環境を壊さない、騒音問題が無い、用地取得の必要が無いなど
メリットだらけです
0449俺さま (オッペケ Sr8b-jocT [126.229.93.132])
垢版 |
2018/01/07(日) 07:47:19.96ID:zQQ78x8Mr
今回のジェンダー平等事件wで
気がついたことがあるから書く。

日本人が言う神と欧米の人が言うゴッドは全く別物だ。
日本の神はソコカシコwにいる。

欧米 = 一神教 = 神が万物の創造主

欧米人はこの公式で解すべき人々だ
日本人とまったく異なる。

キリスト教徒に対て
天にまします我らが父(=神)よ
これを否定することは両腕を
もぎ取られるがごとし。
痛いw
相手の全否定と同じだ。

平和の主張も欧米人にとっては
神が創る平和だ。
【人々で創る】平和ではない。

要するに一神教徒は同じ人間ではあっても
日本人にとっては全く別の種(しゅ)だ。

おそらく欧州の共産党は
「神が主」ではなく「人々が主」の国に
しようとした人たちだと思える。
そのために共産党は指導者になるとした。
ゴッドの否定=人々の否定だ。
だから国民の敵としてなじられた。

ゴッドを神と訳した日本人が悔やまれる。
翻訳などする必要もなくゴッドと言えばすんだのだ。
おかげで、以後、混同や誤謬、誤解にまみれてしまった。

結論
オウ マイ ガアアアアアアアアッド
wwwwww
0450無党派さん (ワッチョイ 5733-9YlK [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/07(日) 07:51:19.41ID:HD8pdyaR0
>>447
今年からいよいよ最悪のインフレが始まります
物価が徐々に上がり、税金や社会保障の負担も増えていきます
なのに中流以下の庶民の賃金は殆ど上がらずに中流以下の庶民の生活はどんどん苦しくなっていきます

枝野総理の確率が95%
シナリオは次の通り

・次の衆院選までに日本は日本型雇用を変えることができない

・日本型雇用が変わらなければ全労働者の8割になっている非正規+名ばかり正社員の賃金は殆ど上がらない

・8割の労働者の賃金が上がって無いのに世界景気はいいから輸入物価が上がる

・増税+社会保障の負担増+物価の上昇で中流以下の庶民の生活は激的に悪くなる

・有権者の大多数を占める中流以下の庶民の怒りが爆発し自民党が歴史的敗北

・逆に中流以下の庶民の為の中道左派政党を目指していた立憲が大躍進して枝野総理の誕生
0451俺さま (オッペケ Sr8b-jocT [126.229.93.132])
垢版 |
2018/01/07(日) 07:56:44.78ID:zQQ78x8Mr
>>447
クリスチャン麻生w

なんでこんなデマを飛ばすのだ。
消費税の引き上げは安倍と自公の金儲け
が目的だ。

5%→8%の増税分は
法人税減税や防衛費、利権企業への分配で
消えた。

しかもこれからもずっと消える。
戦後、ずっと続いた自民党政治のまんまだ。

要するに
自公は田舎もんのガキだ。

自民党と公明党が掲げる旗 = 札束
0452無党派さん (アウアウウー Sa1b-7lbN [106.161.123.198])
垢版 |
2018/01/07(日) 08:02:47.25ID:PBHz+mAJa
>>448
洋上風力発電は天候を変えてしまうので不可。
0453俺さま (オッペケ Sr8b-jocT [126.229.93.132])
垢版 |
2018/01/07(日) 08:13:59.08ID:zQQ78x8Mr
<PR = Public Relations>

【キリスト教徒によるジェンダー平等運動】

ジェンダー平等(=Gender equality)とは

男の社会的性 = 女の社会的性 を実現すること

●キリスト教徒によるジェンダー平等運動は
 キリスト教に虐げられてきた女の
 悲しい男との同権獲得運動だったのだ。
 
>キリスト教の神は男であると考えていることが、
 男尊女卑の原点です。本当に男なのでしょうか。
 カトリックでは、全能の神がアダムを創造したときに、
 神の姿と同じに造ったことになっています。
 アダムは男ですから、神は当然男になるというのが
 カトリックの考え方なのです。イヴはアダムの
 あばら骨から生まれたので、【女性は、男のあばら骨程度のもの】
 となってしまいます。これが教会の根本思想です。

●だから出産を忌避するのだ

>女性の【出産を不浄なもの】として捉えているのです

●出産・育児よりもキャリアを崇高なものとする
「女のキャリア優生思想」は、女性が男性化することによる
 男との同権獲得の証なのだ。

キリスト教における女性の位置づけ
http://matsuohj.com/Maria_3_Knowledge.html

日本社会は、キリスト教におけるジェンダー平等主義に支配された。

ジェンダー平等を確立する
by 立憲民主党 綱領

多くの女性が男性化することで少子化が加速した。
これからも加速する。
0454無党派さん (ワッチョイ 5733-9YlK [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/07(日) 08:14:43.88ID:HD8pdyaR0
>>452
ご安心ください
洋上風力発電ぐらいで気候に影響がでることはありません
大昔から海辺の人は海からの風に困っていて防風林を植えたりしています
洋上風力発電は万々歳です
0455無党派さん (ワッチョイ 5733-9YlK [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/07(日) 08:18:47.57ID:HD8pdyaR0
首相、通常国会は「働き方改革国会」

「同一労働同一賃金を実現し、非正規をこの国から一掃する」
「70年におよぶ労働基準法の歴史的な大改革に挑戦する」

連合
・非正規奴隷制は必要
・残業100時間までならOK
0456俺さま (オッペケ Sr8b-jocT [126.229.93.132])
垢版 |
2018/01/07(日) 08:23:20.48ID:zQQ78x8Mr
>>455
どちらも
くだらない
0457俺さま (オッペケ Sr8b-jocT [126.229.93.132])
垢版 |
2018/01/07(日) 08:25:37.52ID:zQQ78x8Mr
<PR = Public Relations>

●これは立憲民主党の基本政策だ

>多様な個性や価値観が認められ

●これも立憲民主党の基本政策だ

>ジェンダー平等を確立する。

ジェンダー平等(=Gender equality)とは

 男の社会的性 = 女の社会的性
 を実現するキリスト教徒による社会運動のことだ。

一方で多様な個性や価値を認めろと言い
一方で男女の社会的性差をなくするという

男女の社会的性差は
多様な個性や価値観の最たるものだ。

完全なる自家撞着だ。

立憲民主党はどこの宗教団体だ

自家撞着
自家撞着とは、同じ人の言動や文章が、前後で食い違っていること。
また、自分で自分の言行に反すること。
0458無党派さん (ワッチョイ 5733-9YlK [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/07(日) 08:27:34.89ID:HD8pdyaR0
【テレビ出演情報】
1月7日(日)9:00-10:45、枝野代表がNHK総合、ラジオ第1の「日曜討論」に生出演します。
0459無党派さん (ワッチョイ 5733-9YlK [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/07(日) 08:30:39.26ID:HD8pdyaR0
連合は王侯貴族のような労働組合
(田中龍作ジャーナル)
0460俺さま (オッペケ Sr8b-jocT [126.229.93.132])
垢版 |
2018/01/07(日) 08:47:18.38ID:zQQ78x8Mr
<PR = Public Relations>

女性議員増の法案、国会再提出へ 
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018010301000772.html

野党が共同して

【政治分野の男女共同参画推進法案】が今国会に提出する。

立候補者の数を男女5 対 5に引き上げるべきだとする法案だ。

結論

意欲もなく能力もない女性議員を
無理やり立候補させる
「女性の社会的虐待」法案だ。
0461無党派さん (ワッチョイ 5733-9YlK [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/07(日) 08:54:14.51ID:HD8pdyaR0
「議連」で立民から袖にされる民進 福山哲郎幹事長が拒否
2018.1.5 08:00 産経新聞

民進党議員有志が政策課題や各種業界に対応する形で設立した議員連盟に、再編の波が押し寄せている。
10月の衆院選を機に希望の党と立憲民主党に分裂し、勢力が減退したためだ。
民進党側には「党は別でも志は同じ」として超党派としての再スタートを求める向きがあるが、
立憲民主党は同党単独の議連を次々に発足させている。

同党単独の議連を次々に発足させている
同党単独の議連を次々に発足させている
同党単独の議連を次々に発足させている
0462俺さま (オッペケ Sr8b-jocT [126.229.93.132])
垢版 |
2018/01/07(日) 08:57:44.01ID:zQQ78x8Mr
>>458
日曜討論で党首討論がある

誰がこのことを問題提起し語るが見よ。

誰も言わないから
wwwww

【人口減少 = 際限のない増税と料金の引き上げ = 国民の貧困化】

この公式を頭にたたき込んでおいてくれ。
とんでもないことが始まっている。

特に地方・田舎に住んでいる人は
水道料金を確認してみてくれ。

以前に比べて大幅に上がっているはずだ。

水道料金が値上がりを続ける理由!料金比較で見る今後の課題とは
https://www.tainavi-switch.com/contents/420/
0463無党派さん (ワッチョイ 9f61-8avC [125.194.228.163])
垢版 |
2018/01/07(日) 09:07:02.15ID:c0usscDu0
>>455
また、安倍政権と経団連の応援団の欧米型雇用バカ(ワッチョイ 5733-9YlK )がデタラメばかり書いている。
安倍の「働き方改革」法案という名の、「残業99時間までOK&残業代ゼロ」法案に賛成の欧米型雇用バカは、
安倍シンパであり、立憲民主党の敵だ。
もちろん残業代ゼロ法案に枝野は明確に反対している。

立憲民主党‏認証済みアカウント
@CDP2017
https://twitter.com/cdp2017/status/919350883195944961
枝野代表「このまま安倍政権が圧勝すれば、残業代を払わないという無茶苦茶な残業代ゼロ法案の準備ができあがっている。
方向は逆です。サービス残業、ブラック企業をなくす。労働法制をしっかりと適用させる。長時間労働を規制する。そして派遣法を強化をしていく。」

安倍と経団連シンパの欧米型雇用バカ(ワッチョイ 5733-9YlK )は捏造しかしない。

>連合
>・非正規奴隷制は必要
>・残業100時間までならOK

連合は、下記の通り同一労働同一賃金に賛成しているし、
残業99時間までOKとしているのは安倍政権の法案であり、
連合は現在では反対している。

連合 雇用・労働に関する取り組み
均等待遇原則(同一労働同一賃金)
https://www.jtuc-rengo.or.jp/activity/roudou/seido/kiseikanwa.html
雇用形態の違いによる不利益な取扱いをなくそう!

【経済】「残業代ゼロ」容認撤回 連合決定会長が混乱謝罪
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201707/CK2017072702000271.html
0464俺さま (オッペケ Sr8b-jocT [126.229.93.132])
垢版 |
2018/01/07(日) 09:10:34.65ID:zQQ78x8Mr
「中朝友好協力相互援助条約」で検索

中国と北朝鮮は軍事同盟国だ
これを前提にして
今の北朝鮮問題を見よ

北朝鮮の拉致問題は「誘拐事件」だ。
身代金を払わない限り、被害者は帰国できない。

安倍は無能だ
0465無党派さん (アウアウウー Sa1b-7lbN [106.161.130.222])
垢版 |
2018/01/07(日) 09:11:30.54ID:R8N6ND0+a
>>454
それと設備に対応するコストがうまた高い。
0466無党派さん (ワッチョイ 5733-9YlK [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/07(日) 09:14:33.37ID:HD8pdyaR0
堀越けいにん 衆議院議員 立憲民主党

おはようございます!
本日は、ポスター貼ってもいいよ!と言ってくださった個所にお邪魔し、
ポスターを張る作業日となります!
秘書さん、お手伝いをしてくれる仲間と共に珍道中。
ありがたいです。
0468無党派さん (ワッチョイ 5733-9YlK [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/07(日) 09:20:33.62ID:HD8pdyaR0
>>465
ご安心ください
現状、もっともコストの安い電力が洋上風力発電です
洋上は常に風が吹いていて土地取得の必要もありません
騒音対策などの住民対策も必要ありません

ちなみに廃棄物処理まで含めたトータルコストがもっとも高い電力が原発です
世界の常識です
0469無党派さん (ワッチョイ 9f61-8avC [125.194.228.163])
垢版 |
2018/01/07(日) 09:21:59.78ID:c0usscDu0
>>460
ジェンダー平等の確立=ジェンダー不平等の是正を党是とする立憲民主党が、
「政治分野の男女共同参画推進法案」を推進するのは当たり前。
政治分野の男女差別を肯定する糞平から、もっとも遠くに位置するのが立憲民主党。

2017年11月3日(金)
ジェンダーギャップ指数の世界ランキングを受けて(政務調査会長 長妻昭)
https://cdp-japan.jp/news/254
世界経済フォーラムが今年のジェンダーギャップ指数の世界ランキングを公表しました。
日本は昨年から3ランク落として114位(144ヵ国中)となりました。女性国会議員の数が少ないことが主な原因です。

先の通常国会では、安倍総理の不祥事により国会審議が停滞したため、議員立法の「政治分野における男女共同参画の推進に関する法律案」は、審議入りすらできず廃案となりました。
「女性活躍」を政策に掲げながら、法案成立に向けた熱意を欠く政府・与党の姿勢は、日本の国際的な信用を貶めるものであると危惧するところです。

立憲民主党は、先の総選挙で、女性の候補者擁立を積極的に進めました。
今後も、より多くの女性が政治分野に参画できるよう、「政治分野における男女共同参画推進法案」を成立させ、国政選挙におけるクオータ制を実現させてまいります。
0470無党派さん (アウアウウー Sa1b-7lbN [106.161.130.222])
垢版 |
2018/01/07(日) 09:22:01.21ID:R8N6ND0+a
>>466
あんたは立憲民主党政権奪取のため護摩を炊け。
0471無党派さん (アウアウウー Sa1b-7lbN [106.161.130.222])
垢版 |
2018/01/07(日) 09:26:30.10ID:R8N6ND0+a
>>468
それをどこがやるのかの問題もあるし。ソフトバンクあたりが手をあげたらな。
0472無党派さん (ワッチョイ b72c-fPnz [122.196.94.171])
垢版 |
2018/01/07(日) 09:30:58.65ID:yGDO/Qsf0
明治時代、大日本帝国憲法発布で共産主義的経済体制から資本主義経済へ移行をなにわ国中心に図ったが、
嘉仁親王を中心とした大正のデモクラシー運動を起こし、国家財産の分配の件で因縁をつけ、
資本主義経済を破壊し、絶対王政を敷き。共産主義経済体制に戻そうとした。
昭和に入って2・26事件の中心人物が陸海軍将校はもちろん、北一輝、牧口常三郎をはじめインターナショナルがその流れをつづけ、
戦後も自民党・立憲民主党などで展開している。
アメリカ合秋国のいまの国務省や国家安全局、CIAはソ連でスターリンに失脚させられたトロッキーの分身が第2次世界大戦中にアメリカに移民して、
カルトなジャイナ教・ハプテスト派のコネで体制を占めているらしい。
トロッキーはソ連時代ニコライ家の一部の王子から支援を受け、政治活動を行っていたが、スターリンの資本主義経済への移行路線で
一部の基督教のニコライ家が共産主義経済に堅持するものだから、トロッキーが失脚することとなった。
なにわ国はマルクスを支援したドイツのプロイセン国王と親しく、いまもなにわ国とは友好国である。
なにわ国は共産主義経済に逆戻りさせるつもりはないし、これからはさらに資本主義経済体制を強化したい。
0473俺さま (オッペケ Sr8b-jocT [126.229.93.132])
垢版 |
2018/01/07(日) 09:32:54.85ID:zQQ78x8Mr
>>469
「政治分野の男女共同参画推進法案」は勝手にやれ。
俺さまは単純にバカにしているだけだ。

ジェンダー平等
男の社会的性 = 女性の社会的性
を確立すべきとする
根拠を聞いているのだ。

答えろ
0474無党派さん (ワッチョイ 5733-9YlK [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/07(日) 09:33:09.87ID:HD8pdyaR0
立憲民主党はブレない限り二大政党の一つになる
2018年01月06日 09:49 エコノミックニュース

立憲民主党は総選挙で訴えた立ち位置からブレずに、公約実現のために、ひたすら前に進むことに専念することこそ必要だ。
0475無党派さん (ワッチョイ 5733-9YlK [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/07(日) 09:37:52.54ID:HD8pdyaR0
>>471
難しい問題です
日本の電力はほぼ独占企業が半官的にやってきました
電力事業は金もかかります

まずは原発利権を排除して政治決断するしかないでしょう
自民党政権が続く限り無理でしょうが
0476無党派さん (ワッチョイ b72c-fPnz [122.196.94.171])
垢版 |
2018/01/07(日) 09:38:26.48ID:yGDO/Qsf0
アメリカ合秋国はソビエト共産党が主権を持っている限り、ニコライ家がアメリカ合秋国の元首だ。
ついにニコライ家にアメリカは乗っ取られたね。
ニッポンもニコライ家に乗っ取られている。ニコライ家王子暗殺の堺事件が尾を引いているかな。
0477無党派さん (ワッチョイ 5733-9YlK [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/07(日) 09:39:31.52ID:HD8pdyaR0
>>474
おし、もうすぐNHKにエダノンが登場する
みなのもの、準備はよいか
0478無党派さん (ワッチョイ 5733-9YlK [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/07(日) 09:42:09.50ID:HD8pdyaR0
エダノン、きたあああああああああああああ
0479無党派さん (ワッチョイ 9f61-8avC [125.194.228.163])
垢版 |
2018/01/07(日) 09:42:16.59ID:c0usscDu0
>>457
糞平(オッペケ Sr8b-jocT)も嘘ばかり書いている。

>ジェンダー平等(=Gender equality)とは
>男の社会的性 = 女の社会的性
>を実現するキリスト教徒による社会運動のことだ。

まったくの嘘、捏造。
ジェンダー平等は、キリスト教徒による社会運動ではなく、
国連や主要国家が推進している、実現すべき政治課題である。

国際連合広報センター
http://www.unic.or.jp/activities/economic_social_development/social_development/gender_empowerment/
>ジェンダー平等と女性のエンパワーメント
>男女の平等を促進することと女性のエンパワーメントは、国連活動の中核をなすものである。
>ジェンダーの平等は単に権利としての目標であるばかりでなく、ミレニアム開発目標も含め、他のすべての開発目標を達成するために不可欠の手段であると認められている。
国連開発計画(UNDP)駐日代表事務所
http://www.jp.undp.org/content/tokyo/ja/home/sdg/post-2015-development-agenda/goal-5.html
>目標5: ジェンダー平等を実現しよう

UN Women日本事務所
http://japan.unwomen.org/ja/news-and-events/in-focus/sdgs/sdg5
>目標5:ジェンダーの平等を達成し、すべての女性と女児のエンパワーメントを図る

日本政府もジェンダー平等を推進している。
このジェンダー平等と女性のエンパワーメントに関するグローバル・リーダーズ会合には、
習近平中国国家主席も参加している。キリスト教とは何の関係もない。

安倍総理のジェンダー平等と女性のエンパワーメントに関するグローバル・リーダーズ会合出席
http://www.mofa.go.jp/mofaj/fp/hr_ha/page3_001388.html
0480無党派さん (ワッチョイ 5733-9YlK [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/07(日) 09:57:25.90ID:HD8pdyaR0
エダノン、疲れているわ
呂律がまわってないし、長時間労働を増やすとか言い間違いも散見される
ヨダレも出てるし
0481無党派さん (ワッチョイ b72c-fPnz [122.196.94.171])
垢版 |
2018/01/07(日) 10:00:26.33ID:yGDO/Qsf0
ドイツ東西統一で西ドイツの首都・ボンからドイツの首都・ベルリンへ遷都したようだが、
これはプロイセン王朝が 滅んだわけではなく、単純に王子連中が冬場カラダの苦情が多いため、
温暖な地域へ移民を検討していることが、プロイセン王朝の弱体化した原因である。
プロイセン王朝は南フランスのモンペリエ王朝と姉妹国なので、きっと、歩調を合わせるでしょ。
0482無党派さん (ワッチョイ 9f61-8avC [125.194.228.163])
垢版 |
2018/01/07(日) 10:02:41.69ID:c0usscDu0
>>473
>>479を百回読め。
加えるなら、国連人口基金東京事務所の表現が分かりやすい。
ジェンダー(男女の社会的性差)の平等とは、人権だ。

国連人口基金東京事務所
http://www.unfpa.or.jp/issues/index.php?eid=00003
>ジェンダー(男女の社会的性差)の平等とは、つまり人権を意味します。それは、女性にも男性と同様に、尊厳を持ち、貧困と恐怖から解き放たれ、自由のうちに生きる権利があるからです。

日本国憲法第14条
第1項
すべて国民は、法の下に平等であって、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
0483無党派さん (ブーイモ MMcf-sN9U [163.49.200.98])
垢版 |
2018/01/07(日) 10:03:25.80ID:o0s+CCrsM
>>429
「劣化問題」て別に問題になってない
実質的にノーメンテナンスで20ー40年程度、
発電できそうというのが現状だから。

システム全体に可動部がほぼ無い上に、
配線がパネルの裏側になるので劣化しにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況